みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

かわいい絵の反面

内容がエグい。リアルなだけに。トビオの葬式のエピソード、ゾッとしますね。身内の保身のために、何の落ち度もない嫁さんを悪者にするとは!デリケートな問題を大胆に扱った作品です。

無くなったことに対しては、こうも何にも思わないのか。とモヤモヤしましたが、その後の出来事は知らないことばかりだったので勉強?というか、為にはなりました。

無料分のみ読みました。
    遺された遺族は辛い思いをするし、せつないですね。本人は自殺をしてすっきりするのかもしれないけど。

役に立つ!

私は、何件か不動産持ってる大家なんだけど、むしろこの作品のなかの大家の気持ちは理解できる。持ってる物件が、事故物件になったらどうしようって、毎日、ビクビクしてますよ。大家は。

興味深い

じっさい、自殺されたかたの遺族というのは、とても大変な思いをするだろうし、そうじゃなければわからないことを知れた

身内でそんな事起こるとは思わないですもんね。でも、起こるかもしれない事案ですね。漫画見ながら勉強にもなる。

わかりやすくて見入ってしまいました。でも自殺という真の怖さを、この漫画が教えてくれました。自殺はだめ

思ってたんとは、ちがう

こちらの漫画は、感情論ではなく主にかかったお金や事務処理についての苦労話が書かれているお話です。亡くなった方に対しての情は特に感じず…、そこが一番不気味です。一度は愛し合って結婚した相手でも、こんな風になるものなのですね。こわい。
    けれど、一般にはあまり知られていない内容のお話なので、知らなかったことを知れたのは良かったと思います。

全てはあなたが浮気しなければよかったんでしょ?って思った。
    当てつけに自〇してるように思える。
    こわいわぁ。