【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(11ページ目)

豆知識

事故物件って実際にはどうなってなるのか。豆知識が満載です。ただ別れるつもりだったとはいえ夫の行動…悲しすぎます…

重いと思いながら読み始めました

自殺遺族ってどんなにかなの?って
    分からないなぁって思いながら読み進みました
    こんなことあるんだぁと・・・
    重い・・・

これは興味深い

考えたくないけど、万が一自殺遺族になったら!
    なかなかこういうことは知っている人いませんので、大変興味深く読ませていただきました。
    理不尽だなぁと思うのは自殺遺族は、大切な家族を亡くしただけで十分傷つき、苦しんでいるのにそこの輪をかけて住宅物件から請求があるなんて、辛すぎますね。

こんなにも遺族が迷惑を被るというある意味良い見本。
    まだ無料分しか読んでいないが、妹が賠償1000万えん払わないといけないかが気になる。

知らないことだらけで勉強にはなるので、自殺のあとの始末というか、残された人の苦悩とかを考えると、相当大変なことなんだなと思う。
    家族や友だちにも知識として知らせておこうと思いました。

なかなか無い話

身近に体験したことのない話だから勉強にもなりました。
    自殺って迷惑しかかけないんだなぁって純粋に思いました。

自殺遺族とはのちにいろいろな苦難があるのだと勉強になるお話でした。うちの知り合いにも自殺未遂をおかしたものがいますが、自殺とはなんて後味の悪いものかと思いました。

残された家族に悲しみと同時にこんな悲劇が待ってるなんて。
    こんな莫大な借金を背負う事になると分かっていたら、家族が亡くなっても悲しんでいられないんだろうな。
    1000万を一括でなんて無理だよ!大家の気持ちも分かるけど、せめてもう少し減額して、分割で払わせて!

勉強になります。

勉強になります。明日は我が身で読んだ方がいいのかもしれないです。離婚したくなくてしなれても残された人は報われない

勉強になります。私たちは転勤族なので、賃貸って怖いなぁといったところですね。息を引き取った場所が病院だったのになぜに自宅とあったのでしょう。監察医の方も正確に書いてくれればいいのに。