みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こういう類いのお話は全国民が読んだ方がいいと思う!
    知識として!
    いろんな時代をいろんな環境で育ってきてるだろうけど、ニュートラルな気持ちで知った方がいい!
    親になるならもっと!他人事じゃなくて自分事に考えてほしい!

内容は重い

絵やセリフなど、比較的軽いタッチで描いてくれていますが、やはり内容は重いです。とても大切なことですが、向き合うのが辛くて途中で読むのをやめてしまいました。

私の姉の子供も、2ヶ月近くNICUに入ってました。姉は、赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいで、自分自身が栄養失調になってることに気づかず…。看護婦さんに、顔が黄色い!栄養失調だよそれ!ちゃんとご飯食べなさい!と言われたそうです。顔が黄色くなってきてるなんて気づかなかったなぁ。

同じ母として

レベンジHを先に読んでいたので、同じ作者とは思えないぐらいの内容で、びっくりしました。

私も2児の母ですが、同じような気持ちになった事を思い出しました。今は情報が豊かで気になると直ぐにネットで調べられる。ありがたいようで残酷な毎日。それでも前向きに我が子と向き合う親心がとってもあったかくて好きです

NICUのリアルな現場が描かれています。コウノドリをずっと読んでいたのですが、出産には色々な形があることを改めて知りました。NICUに焦点を当てた貴重なお話だと思います。

気持ちがわかる

うちの子も生後にNICUに入っていたので気持ちがわかり泣けてきます。
    保育器入ってる間は抱くこともできずに辛かったです。
    今はコロナで面会もできていないのでしょうか?1日も早く赤ちゃん舘が元気に退院できますように。

タイトルに惹かれて読みました。母子ともに健康であることは奇跡に近いんだと感じさせられました。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になりました。

子どもと重ねて

自分の子どもが、生まれた時にNICUに入っていたので、自分の気持ちと重ねてしまいます。命の尊さを教えてくれる漫画です。

仕事上関わりのある内容なので、リアルです。ホントにいろいろなことがあります。普通に産まれることって、奇跡です✨

奇跡

すごく大変な経験を漫画にしてくださり、ありがとうございました。普通に出産できたのは、奇跡なんだなーって思い返しました。