みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しそうな物語だけど

生まれてすぐに手術をしなくてはいけない赤ちゃんとその家族のお話。
    重い話ですがまだ無料お試しでしか読んでませんが、話の隅々にギャグが見え隠れするのは、作者さんの性格でしょうか?
    重い話も明るくような作品です。

無料試し読みだけしました。重い話なのかと思いましたが、可愛い絵で、前向きにとらえられそうで、応援したくなります。

現在不妊治療中ですが、こういう可能性もあるよなぁと読み始めました。たまにドキュメンタリーでやったりしますが、漫画だとじっくり読めるのでいいです。

当たり前って

妊娠したら当たり前に子どもが産まれて、すくすく育っていくと思っていましたが、そうではないこともたくさんあることを教えてくれる話です。未熟児で生まれた赤ちゃん。小さくても一生懸命生きていて、それを見守る両親。心疾患や目の疾患を知り落胆しながらも、夫婦で励まし合いながら、そしてその気持ちを感じながら毎日頑張って生きる赤ちゃん。
    命の重さを実感しました。

タイトルからして重みがありました。
    私は子供四人います。帝王切開ではあったものの、皆健康で元気に生まれてきてくれました。毎日感謝です。

赤ちゃん

私は双子を妊娠した時すごく不安でいろんな双子妊婦さんのブログを読んでいるうちにNICUの存在を初めて知りました。ママだけでなくパパになる人、パパになった人にも読んで欲しい作品です!

おもしろかったです、テレビでは見たことある、未熟児の赤ちゃん、こんなに大変なんだと、勉強になりました

試し読み

試し読みだけですが、、赤ちゃんの話絶対泣けます!!この時点でもうすでにうるうるしてます!頑張ってほしいです!!

思っていたのとは違う

NICUのいろんな赤ちゃんのお話かなと思っていたら、違いました。一人の赤ちゃんのお話。
    いろんな症例がわかるのかなと思ったら違って残念。

私の子供もNICU出身で、色々思い出しました。出産はハッピーであることがほとんどですが、そうでないこともある。