みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

あー

あー、読みたい。けど、ポイントない。どないしよ。医療ものは作者の知識ぐバレますが、これは結構良さそう。

by peachy2

いい作品です

わたしもNの経験があるので
    目に止まり気になり読みました!
    これは経験者しか分からないところもあるとおもいますがいい作品だと思います

読んでいて知らないことがいっぱいありました。子供が産まれて健康に育つことは奇跡なんだと改めて考えさせられた作品です。

悲しすぎて

無料版のみ読みましたが、マンガならではのストーリー展開ですが、とても楽しく読ませていただきましたありがとうございます!

内容的にはこんな事もあるんだと勉強になるし、悪くはないのですが、イラストがどうもギャグ漫画の様な感じ(?)でどうも真剣味が伝わってこないというか、内容に入り込めない感じがあります

出産は奇跡

妊娠して、無事に出産して…
    赤ちゃんも5体満足でって本当は奇跡だと言うことを思わせてくれる内容!
    本当は大変だし、辛いのに明るく書いてくれるから、見てて面白い!

いのち

出産してからこういう漫画をよく読みます。
    今生きている事に感謝していかないといけないと思います。医療の進歩は素晴らしい。

自分も息子を早産、低出生体重児で産んでしまったのですごく共感できます。読んでいて、涙がでてきました。

医療系だから気になり先ずは試し読み。NICU人によっては知らない人が多い。私は低体重ではなかったけど、産まれてすぐ泣かず泣いたと思ったら心音弱かった為、1日のみ入れられたと母から聞いた。 世の中の赤ちゃん皆元気で産まれてくると思ってる人多いから、こーゆう漫画増えると良いと思う。

がんばれ

小さく生まれさ子供たち
    みんながんばれ
    うちも生後三ヶ月まで入院してたから
    みんな子供たち頑張ってます
    子供虐待とかあると
    健康ってすごいんだよ