みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

出産って本当に奇跡の連続ですよね…
    当たり前のように毎年3人の子どもたちのお誕生日を祝える事も幸せだし、病気もしてないことだって幸せだし、作者さんもお子さんの事で大変思いされたんだなって思いました…

子供を持つものとして
    色々考えさせられるような話です。
    現実味を帯びていて
    読んでてすごく続きが気になる

ストーリーは良い

絵がいまいちなのが残念、やっぱりこれも四コマ漫画チックで読みづらい気がする。これも日記を読んでるみたいかな

苦しかった

無事に産まれ、育ってくれること。「命」は尊いのだと改めて感じさせられた。
    ご両親の愛情が素晴らしいと思った。自分が障害を持った子を産んだ時、同じように接することが出来るのか。
    最後は本当に苦しかった。
    ご冥福をお祈りします。

胸がきゅーと

自分の子供が生まれてから、子供が無事に生まれることの奇跡を改めて感じるようになった。NICUに自分の子供がいたら…と感情移入しながら読んでしまった。子どもが主人公の漫画は泣ける。

新生児のICU?

妊娠出産て普通のことと思われがちだけど、母体にも胎児や新生児にも少なからずリスクはあるんだよね。医学が、進んで助かる命が増えて良かった。

命の大切さ。か弱くも力強く生きる生命力に涙が止まりません。本当に必要なもの、守りたいものが見えてきます。

テレビでNICUの小さな赤ちゃんとお母さんの話をみたことがありこちらの作品も読みはじめました。本当に小さな赤ちゃんが一生懸命に生きてるんです。命の大切さをしっかり感じたいと思います。

私も実際に子供がいるので命の大切さはわかります。
    そしてこの現実はあると思うのですが、NICUプラスで何かと考えたら…。

改めて命の大切さを実感しました。小さな命もがんばって息をして生きているといることを忘れてはいけないと思いました。