みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料試し読みだけしました。重い話なのかと思いましたが、可愛い絵で、前向きにとらえられそうで、応援したくなります。

読みにくい

少し読みにくかったです。
    絵がわたしには不向きでした。でもおはなしじたいは心があったまったりしました。

自分も息子を早産、低出生体重児で産んでしまったのですごく共感できます。読んでいて、涙がでてきました。

おもしろかったです、テレビでは見たことある、未熟児の赤ちゃん、こんなに大変なんだと、勉強になりました

タイトルで

この作家さんの絵が好きで無料試し読みをしてみましたが、我が家も流産の経験があることや、最近知り合いが早産で同じくらいの体重で生まれたこともあり、続きを読んでみたいと思った。

感慨深い

私もずっと入院してたので、わかります。経験した人は感情移入しちゃいます。命って本当にこういうことがあって感謝の気持ちになれるので、経験ない人も見てほしいなぁ

自分の子供も未熟児でNICUに入ってました。何度も面会に行った時の事を思い出しました。とてもリアルな内容だと思います。

子どものいる身としては、子供が生まれること、授かること、それがどれだけ尊くて奇跡的かと言うことを思い知らされます。

ナミちゃん頑張ってる

重い障害を持って未熟児でも誕生したナミちゃんを家族が協力し合い愛情を持って大切に育てているお話のように思いました。
    あんなに小さい命が生きようと必死で頑張ってる姿にウルっときてしまいました。

どうなるか

赤ちゃんを産んでも、元気に育つのが当たり前じゃない。普通に育って暮れるのは、本当に奇跡…。本当に奇跡。