【ネタバレあり】冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビューと感想(2ページ目)

黒髪の戦乙女達

ちっちゃい時は目の中に入れても痛くない程可愛かった娘が、Sランク冒険者になって帰ってきた。
    外では勇敢な子が父の前では甘えん坊の部分を見せるというギャップに萌えますね。

ある冒険者が片足を失くして、故郷に帰る。そこで赤ん坊を拾い育てた後、その子がS級ランクの冒険者になる。育ての父親(元冒険者)が近所の子供達に色々と教えているのが、細かく表現されていて、ストーリーの中に引き込まれます。読んでいて楽しいです。

ストーリーは悪くないと思いましたが、絵がちょっと好きになれなかったです。
    もう少し絵が綺麗だったら良かったと思います。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

無料分まで読みました

すごく他の人にやさしい強い娘さん。
    最初はお父さんは小さいときだけあっててそんなに強くないのではと思いつつ読んでたけど。

早く続話が読みたいです。父と娘…父を溺愛し娘を溺愛して心が温まります。偉大な父の教え背中を見て娘は最高な成長をして楽しみです。

すれ違い

育てのお父さんに会うこともできないくらい忙しい女の子。騎士で強くて、好感がもてる主人公ですね。会えなくても、どこかで繋がっている、どういう事件が起きてどういう話になるのかな。

怪我をおって冒険者を引退し、田舎に住まうベルグリフは、その実ものすごい実力者。彼から英才教育をうけ育ったアンジェリンは、休暇をとってお父さんに会いに行きたい!
    というお話。戦闘シーンもあるものの、ほのぼのしてます

主人公が強すぎるが故に里帰り出来ないなんて、他のキャラクターが弱すぎるような気がする。少し切ない感じがする。

お父さん大好き

主人公は拾われて育つ
    育ての親はお父さん一人だけだが
    そのお父さんに溺愛されながら厳しく育てられ、やがて旅にでる。
    そして、とても強くなる。
    ありきたりかもしれないけど、お父さん大好きってところがとても好き