みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

不良もの

こういうひねくれ系のやつって、読むものをどんだけスカッとさせてくれるかにかかってるやんか

ちょっとずつ読むストレスとのバランスがなあw

復讐系

タイトル通り復讐系のストーリーですが名前設定とか細かいとこの粗さ(笑)が気にならなければそれなりに楽しめると思います。
    でもスカッとする感じでも無いのでそこを求める方には物足りないかも。

見たかった本♪

何かの広告で見かけてから読みたかった漫画です。双子の弟が苛めで死に…不良の兄が強さを隠しながら悪共に復讐していく話。何故、そこまで追い詰められていたのか、どぉ復讐していくのか…虚しさよりも達成感は少しでも持てるのか楽しみです。

復習がこれからどんな風になっていくのかが楽しみ。まだ、主人公の裏の事情が分からない事も多く、これからの展開が楽しみです

ストーリーがおもしろい

ただの喧嘩漫画ではなくて展開も想像しているより面白くなってきてどんどん読んでます!

悔しい

いじめは本当に許せない。有りえない設定の高校だけど、漫画としては引き込まれると思います。○○パシリ、とかなんかウケました。

タイトルの禍々しさもあるけれど、
    この復讐の行方が段々に気になってきます。
    イラストの荒々しさもどこかリアルに見えてきて
    兄の無念は晴らされるのか、期待したいです。

双子の弟思いの優しいお兄ちゃんの復讐劇見てて感動&すっかりする

最初は設定に無理があるし(優等生の兄が不良だらけの学校にいる、誰も双子の入れ替えに気づかない、むしろ死んでることすら知らない)絵が苦手かも…と思ってましたが、内容が面白い!
    逆にあの書きなぐったような絵が味に思えてきます!

懐かしい感じの良い漫画

とりあえず面白い。
    個人的に故 梶原一騎先生の原作で
    ✒タッチはカムイ伝当時の赤目プロ的な
    実際の暴力表現は期生?控えているが
    虐めの種類がゲームの課金システムやレアアイテム等~平成&令和ぽくて
    昭和のリーゼント世代の自分には新鮮ですね
    昭和は 弱い物虐めって、他チームから身内を守るって要素も有りましたが
    今は無いのかな?