みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。

極悪弟の復讐劇

双子で優秀な兄と極悪ヤンキーな弟
    イジメ殺された兄の復讐のため兄に成り済まし復学する

荒れ放題の底辺なヤンキー高校のような学校に何故優秀な兄が進学したのかは謎ですが(笑)
    兄の死の真相と引き起こした背景をヤンキーならではの暴力で対峙し解明していく展開
    残酷描写が苦手でなければお薦めです

画が独特でタップ読みできないくらいのコマ割り吹き出しが読みにくい
    それから登場人物は多いのに顔描き分けパターンが少なく分かりにくいのがマイナス

亡くなった人になりすまして学校に通えるかな…?義務教育を中退という表現にも違和感が。
    タイマンで気絶させたり数十人まとめてやっつけたとか、それぞれの台詞とか、ボス的な存在がいる組織とか、ヤンキー漫画ではありがちなのかもしれないけど
    そちらの世界と無縁なせいか私はついてゆけず…
    絵が見やすければもう少し読めたかも。
    見ようによっては味のあるタッチだけど…私にとっては決して気持ちの良い絵ではない。女性キャラが幽霊みたいで怖かった。

by NNNIII

んー

なぜウッチャンナンチャン?笑
    南原光良と内村清隆て…笑
    コメディかな?と思ったら違うし、出てくる人物に特徴が無さすぎて名前と顔が未だに一致しないし、感情移入できないと言うかキャラに愛着が沸かない…
    ただストーリーはヤンキー漫画としてそれなりに面白いから最後まで読む。笑

皆 同じ顔??

ヤンキーなんだから よく似たような顔なんだといいたいのかも知れないけど、殴ってるヤツ、殴られてるヤツ、あれ?これ、どっち?って 見直す事が多い。
    ストーリーは面白い。
    でも、
    他の人も言ってたけど、頭のいい秀が何でこんな学校に通ってんのかは 不思議だけど。

不自然な内容

まだ最初しか読んでないのですが‥これは日本の話なんでしょうか。
    中学に退学はありませんし、日本ではちょっと見ない制服。
    (少年院みたい)
    両親が亡くなっていたら、施設に入るなどして元の中学に戻るのは難しいのでは?
    弟の戸籍、住民票は抹消のはずだから公的には弟になりすますのは不可能。
    有り得ない!が多過ぎて、面白いかどうかまで進められない状態。

ヤンキー漫画

好みに分かれます。
    気にはなりますが、課金して読むのに抵抗があります。
    双子の兄、秀がリンチで命を落とし訃報を聞いた父親は、
    病院へ駆けつける途中に事故
    で亡くなり、1日で最愛の夫、息子を失った妻(母)は
    精神を病み、行方不明に

復讐の、鬼とした弟は秀の通う高校へと潜入し、探り、
    目星を、付ける

そして、正に犯人と対決か。

無料分

因みに主人公は、荒くれ物

中学を退学になった設定に

無理がある。

彼女?らしき生徒は、美女には見えない

其々のキャラクターも画が

グロテスクに近いので、好みに分かれる。
    ポイントが高い

待ちに待った

メチャコミで…連載されておらずガッカリしていたんですが…読んでみてやっぱり面白かったです。
    現実にありそうで無さそうな話ですが昔なら無いと言い切れるが今の時代ならありそうだと思って読めます。現代の陰険ないじめ問題が細かく書かれていてこれからの復讐にどう進んで行くのか楽しみです。

懐かしい感じの良い漫画

とりあえず面白い。
    個人的に故 梶原一騎先生の原作で
    ✒タッチはカムイ伝当時の赤目プロ的な
    実際の暴力表現は期生?控えているが
    虐めの種類がゲームの課金システムやレアアイテム等~平成&令和ぽくて
    昭和のリーゼント世代の自分には新鮮ですね
    昭和は 弱い物虐めって、他チームから身内を守るって要素も有りましたが
    今は無いのかな?

よく分からない?

作風はあまり好きではないけど推されてたから読み始めました。とりあえず面白いような気がするけど、でも絵が見辛い。

なんでこんな不良ばっかりの頭悪そうな学校にお兄ちゃんは通ってたのかな。それとも、頭が悪い人たちの中では良い方みたいな?よく分からんです。

つかお兄さん死んだら気付くよね?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,083件