みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な魅力

毎日無料更新欄を見ていて、気になったので読んでみました。
    他の方も言うようにあまり細部まで練られてない設定にツッコミどころなどは多々ありますが個人的に好きです。
    主人公が素を出して不良を追い詰めるシーンとか凄くかっこ良くて痛快です。

人物デッサンはとても上手く見えるんですが、漫画としての躍動感や演出や顔の描き分け不足などを見るに、美術やデザイン方面であまり普段漫画は書かれない方なのかなとも思いつつ。
    それでも、その淡々とした流れと冷静な主人公の内に、確かに燃える復讐の炎の対比や、ラフ画の残る独特な絵や無骨な線、なんだか全部がマッチして不思議な魅力となっている感じ。
    無料分は終わりましたが気になるのでもう少し続きを読もうと思います。

無料連載の途中まで読んで…

初レビューですm(_ _)m

予想に反して、かなり面白い!

最初は、皆さん書かれているようにキャラの区別がつかなくて疲れてたけど、主人公だけ判ればいいや、と割り切ったらあまり気にならなくなりました。

絵もスピード感が薄めだったり、雑だったり、設定にも色々とツッコミが入ってますが、
    弟の勇も双子の兄に負けず劣らず頭が良くて、冷静で、外道じゃなく喧嘩が強いだけじゃないところが格好いいので許す(笑)
    その辺ツッコミながら読むのも、マンガの面白さだと思うので。。。

もしかしたら、秀は弟と一緒の高校に通いたくてランクを落としたか、早乙女と同じ学年だから入学するまではそんなに荒れてなかったのかも、などと想像してます。

本来は見開きで読める形式が好みなんだけど、
    この作品は、スクロールに間が入ることで、コマ読みに適しているとも感じました。

韓国の作家さんだそうですが、舞台は日本ぽいのに、車のハンドルはともかく右走行してたのがあり得なくて残念。

ラストは大体想像つくけど、それまでの過程が気になって、
    毎日1話ずつじゃ物足りなくてつい無料分も買ってしまったので、
    これから色々レビュー書いてポイント貯めれたらいいな♪

続きが気になる!

最初はインスタの広告で見て面白そうなんで読み始めたんですが、どんどん引きこまれてます。今は無料分を毎日1話読んでますが、無料分が終わっても読み続けちゃいそ。
    他の方のレビューにもあるように「なんでこの学校の生徒やその親が死んだことを誰も知らないんだ!?ニュースとかにならないわけ?」という突っ込みはあるものの、ま、あまり気にしません。
    それより、こいつらみんなボッコボコにしてやれ!と思いながら読んでます。

勧善懲悪的でスカッとしました

主人公の神山秀、のちに勇は、強くて、クレバーで、情け深くて、ダークだけど、凄くカッコいいです。ここまで組織的な虐めの構造が高校に存在するかと言うと、なかなか無理があると思うけど、こういったずる賢い輩は世の中にけっこうたくさんいるんだろうなと思います。なので、エンディングはスカッとしました。でも途中はドキドキしました。とても面白いマンガでした。

異世界ハイスクール

設定が現実離れしている、との意見は当然で。
    この物語は「異世界の極悪高校に現れた無敵ヒーローが大暴れ」と割り切るのが吉。
    相手もスライム級に始まって、どんどん強化。果たして竜王を倒すのはいつの日か、そんな話です。

殴る蹴るのバイオレンスが苦手な方にはお勧めできませんが、そうでなければ、
    「ジョン・ウー監督が高校生の映画を撮った」ようなハチャメチャ感を満喫できます。

オバサンが読んでも面白い笑

結構前から気になっていた作品でしたが、ジャケット?の絵が私にはお侍さんのように見えてて(笑)
    勝手に時代劇みたいな感じかと思い込んでいて(申し訳ございません)
    時代劇っぽいのは好きではないけど、ストーリーとか気になってたので読み始めたら、全然現代物でした(笑)
    男性向けのような気がしますが、私のようなオバサンが読んでも面白かったです!

また途中までしか読んでませんが…

弟の復讐の為に、弟になりすまして学校に潜入、弟を傷付けた相手達をやっつけて行くー。
    設定的に無茶な所があったり、キャラクターの見分けが付きにくい所もありますが、弟の為に淡々と復讐を計画・実行して行く主人公の姿が冷酷なのか、相手への憎しみを堪えているのか…一話一話考えながら読んでいます。

by shiosai

黒すぎて

皆さん書いておられますが、画面に黒い部分が多すぎて、故障?もう終わり??と不安になるのと。学校の不良達が、いまいち、違いがわかりにくくて混乱する。設定に無理あり過ぎる。(優等生がなぜ?こんな学校に?死んだのバレてないとか流石に)けど、やっぱり復讐ものは、すっきりしますね!最後までやりきって完遂してもらいたいです。しかし、この学校が謎過ぎる。

まだ読み足りない

まだ五話しか読んではいないけど、このさきが気になるし、無料がすぐ終わるのがもったいないと思います。
    この学校がどうなっていくのか、あまり書くとネタバレしちゃうので読んでもらうのが早いかもしれません。
    絵的には結構展開が早くて伏線等もそこまでないけど読みたいなーってなる作品だと思います!
    無料のうちに少しでも読むことをお勧めしたい!

けど
    後半の展開が無茶苦茶
    勇が屋上で早乙女と対峙して展開が違う場所に移動しているし、仁と木下との電話の中で『神山が倒れている』と、連絡していたが、時系列的に倒れたのは木下が不良グループに捕まってから、仁が助け出した後のこと
    2人の女性を勇の友人2人が助け出すと言うストーリーは面白かったが、もっと内容を整理しておいてほしかった