みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

喧嘩ばっかり

全国模試で1位にの兄が自殺で亡くなり
    父もそのあとなくなった。原因を探り復讐するため学校に本人になりすまして生活をするというエピソードです。学校には不良ばかりで上下関係がすごく、パシリ、カツアゲ、いじめ、暴力シーンがほとんどです。その不良たちを倒していく内容。矛盾が多く予想できる展開。暴力シーンでは敵味方の表情が似ていて、味方か敵かわからなくなります。

無料の分読んだけど、喧嘩のシーンがショボすぎ。
    今の殴ったシーンなの?って感じで躍動感が全くない。
    制服が囚人服みたいだし、女の子の目が死んだ魚の目みたいで怖い(笑)

内容だけで画力は…

よくある内容で復讐の為に校内の不良や取り巻きの親衛隊を潰していく訳だけど…肝心の喧嘩シーンに迫力が全く無い
    見ていて何も感じないとは正にこの事って位、何も感じないしキャラが地味過ぎて見分けが難しい

なんと言うか内容はそこそこで画力が全てをぶち壊してる感じ
    久しぶりに課金した事を後悔した

うーん。。。

今無料分76話を読み終わりましたが、毎日頑張って読んでいる感じで、全く楽しみで読んでません。。。
    無料で読んでいて図々しい意見だとは思うのですが、毎日無料のページをポチったら毎日出てくるので、出てくる限り時間があれば読みますが、正直毎日無料ページからいなくなってくれても全く気にもならずに過ごします。
    私的に全くおもしろくありません。。。

はい

読み切りました。
    ありがちと極端に現実離れした内容が入り混じったお話だと感じました。
    心理描写は浅薄で、そんな程度で心動かされるのかと思えますし、要である喧嘩シーンの描写も連続性・連動性に欠け、カメラで切り取ったように見えました。
    とは言え、読み切らせたのは事実です。

わかりにくい

いじめによって亡くなった兄になりすまし復讐をもくろむ話なのだが、まず設定がおかしい。
    兄が亡くなったのに同級生は誰一人知らない。
    さらに登場人物がみんな同じ顔に見えて、この人は敵なのか味方なのか、区別がつかないことが多くストレスがたまる。
    無料分を読みきることなくやめました。

ちょっと読みづらいなーと思ったら、作者は日本の方では無かったみたいです。
    制服や学校のやりとりがしっくりこなかったので早めに知れていればもう少し読めたかな、と思います。
    登場人物が多く、感情移入する前に進んでしまうので、良く分かりませんでした。
    無料なら読むかな。

世界観の低さを感じる

暴力に復習といった内容なのでこの評価。絵のセンスやストーリー展開はよい。しかし、このような世界観は文化的に高いとは言えないし、これを読んで、どうしようというのだ。それよりも、こんな価値観を捨て、高みで生きようと思わせる世の中を啓蒙するような内容であってほしい。

途中までしか読んでいませんが、とゆうか飽きました
    レビューがいいから読んでみましたが、そんなに面白いとは思えませんでした
    いじめ云々やヤンキーがどうとゆう意味ではなく、絵やコマが醜く退屈になりました

黒塗りが多い

ぽつぽつと黒塗りのコマが多く興が削がれっぱなし。
    舞台設定もよく分からん。制服が囚人服みたいにだし、死んだ弟が優等生とか言ってる割には底辺生徒が多すぎるし教師も生徒の蛮行放置しすぎだし、そもそも死んだ人間をどうやって″噂″に押さえ込めたんでしょうかね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全115件