みんなのレビューと感想「道産子ギャルはなまらめんこい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
かわいい
清楚系もいいけど、明るくてキラキラで強そうな女の子が好きな私にドンピシャです!
道産子って地方のギャルなのもギャップかわいい。
北海道地名クイズも楽しいです。by 匿名希望- 0
見た目より
最初は普通のお色気系漫画と思いましたが、回を重ねるごとに純情ラブコメに変化していきました。絵柄も可愛くて良いです。
地方紹介漫画の代名詞
さまざまな地方を紹介する漫画を読んだけど、ストーリーがとても面白くて、はまりました!
周辺地域に住んでいるけど、ああ、あそこが紹介されてる!✨
と思うと嬉しいですby 匿名希望- 0
絵が綺麗
内容もほっこりします。可愛い女の子の北海道なまりに萌えましたwまだ無料分しか読んでないけど、ポイント貯めて続きを読みたいです。
by 玉葱ぴーまん- 0
いいです!
翼と冬木さん、いいです。
冬木さんの訛りも可愛い。
翼のオドオドした感じと冬木さんの自由奔放な感じが、ミスマッチなようでいて合っているので、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
最初は
可愛かったんだけど、あざとすぎて。。。
男の人はこういうのが好きなのか。。。?ジャンプの後ろの方に載ってる作品てかんじby 匿名希望- 1
男性向け?でもクセになる
大きすぎる胸に、過度な露出に、男性へのサービスが散りばめられた作品。サービスのほうは興味ないですが、主人公と道産子ギャルがどうなるか気になって読んでいます。北海道ネタが盛りだくさんで楽しいし勉強になる。主人公モテ過ぎてビックリですが、高校生なのにピュアで擦れていないし素直だから良いのかもしれません。
無料分だけしか読めないので、よくストーリーは分かりませんでした。
女の子はかわいい絵だと思いました。
もっと方言聞きたかったなー。by 匿名希望- 0
だいたい合ってる
数十年前は道産子ギャルでした(笑)方言もそうですが、距離の詰め方とか色々ほぼこんな感じでした!
田舎だと汽車で隣街移動だし、結局家で遊んだり。
その汽車は地方だと数時間来ないし。
学生時代が懐かしいなぁ~とおもいだしながら読んでます(笑)
参考までに…
「~っしょや」「~べや」
→~でしょ、~だろ
「したっけね!」
→(電話を切るときなど)またね!
「したっけ」
→そうしたら
「なんもだよ」
→気にしないで
「わや」
→ヤバイ、凄い
「ささる」「ささった」
→不可抗力
例)間違えてボタンを押してしまった
→間違えてボタンおささった
「汽車」
→電車の事。地下鉄は地下鉄
私が日頃使う方言でした(笑)
人に指摘されないと訛りも方言も気付かないですね~
作品の感想ではなくすみません!by 匿名希望- 3
北海道アルアルがおもしろくて、途中までは楽しく読めたのですが、絵がちょっと苦手…。デフォルメされた胸とかあざといパンチラとか。