みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

まだ試し読みを読み終わっただけです。学生の甘酸っぱい感じがすごく好きです。続きがすごーく気になるので課金しようかと思ってます!

最高

BLってゆうジャンルじゃなく、シンプルに少女漫画。男同士とか関係なく照れながらも進展していく2人がただただ可愛い。あと私はあっくんが大好き。

by mmkkome

BLが苦手な人も読んで欲しい

私はジャンルとかはあまり気にしない人だけど「BL苦手」って言う人はこれを読んで欲しい。男子同士のイチャイチャが少ないし、少女漫画のジャンルらしいので、「BLが苦手」な人も読めると思います。

by 零夣

祝ドラマ化😊

もともとディープなBLも好んで読むのですが、こうゆう究極のピュアなお話にも キュンとしてしまってます。男女を超えてその人が好きという感じが伝わります。ゆっくり育んでください😉 進展を期待してます。ドラマも楽しみ❗️

目黒くんが実写ドラマの主演をすると聞いて予習として読んでみました。最近の別マは凄いですね。ぶっ飛んでて最高です。
    みんなアホでマンガハマりました。原作も読んでみます。

by 舞珠

好きすぎる

ほんとに面白く、笑えます。そして、なんともいえないキュンキュンにやられています。
    登場人物がみんな優しく、こんな世界で生きたいと思いました。

面白いです!最初は本の始まりの通り、おバカな青春物語の名の通りかなと思いましたが読み進むたびに、それだけではないと思いました。主人公の青ポンのおバカさ、優しさ、強さ、頑張り、たまにあざと可愛い感じがとってもほっこりします。それに負けず劣らず、井田くんの無意識なあざとカッコ良さ、沁みます。あっくんとみおちゃんの可愛いぶつかり合いもクスッとします。実際に今まで接点がなかったですがBLなどに対して自分は特に偏見はないと思っていますが、友達がそうだったら自分はどうしただろうと考えてしまいました。きっとこのマンガの青ポンたちのような人たちと巡り会っていたら楽しくて、飽きない毎日だったんだろうなと思います。世の中の偏見はゼロにはなりませんが、分かり合える人たちが増えればいいなと願うばかりの気持ちになれました。続きが楽しみです。

すごくいい

おもしろいし、爽やかさもあって、高校生楽しそうです!みんないい子で、安心して、先が楽しみです!どろどろは、疲れるから、これがいいな!

あまり期待をせずに読み始めて結果大爆笑!なんて自然に彼が彼を好きになっていくのでしょう笑 まだ途中なんで先がとっても楽しみです。

かわいらしくもおもしろい

青木くんと井田くんの勘違いがどこまで続くのか、そして橋本さんの恋はどうなるのかが気になります。登場人物に嫌な人がいないどころか、みんないい人。読んでいて不快にならず、ちょっとおバカなところにほっこりします。