みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなはずじゃなかったのに!!

BL系を一切読んだことがなくて自分とは無縁と思って生きていました。好きな作者さんだったので迷わず買い、そんな展開とは思わずに読み進んでいったらいつのまにか…なんだかんだハマってしまった!!

いいなと思ってた橋下さんから消しゴム借りたら、「イダ君」と書かれていて、その消しゴム落としたら、井田君が見て、青木君に思われてると勘違い。
    どんな展開だ?と思ってると、次第に井田君と青木君がいい関係に。なんか予想外の展開がおもしろいです。

ラブコメ

無料10話分しか読んでないけど。
    ホッコリ王道ラブストーリーかと思いきや!!笑
    テンポよく、サクサク読めちゃいました♪

個人的な感想にはなりますが、BLは苦手なので知ってたら読まなかったけど、苦手でも読めるBLでした(*´艸`)

ユーモアあって読みやすい。

画もキレイでストーリーも分かりやすくサクサク読めてしまいます。主人公の勘違いからスタートして好きな子の好きな相手と巡り巡って好きになる。そのストーリー展開が面白いです。笑いもしっかりあってキュンですもあります。

漫画もドラマも面白い

ドラマが面白かったので漫画も読んでみました。恋に落ちるまでが無理矢理すぎず違和感無く楽しめます!

男性同士の恋愛が普通じゃないこととして描かれておらず、登場人物が自然に反応している点にもとても好感が持てました。

違った

表紙の絵と題名からもっとシリアスなものかと思ったらギャグマンガなのか(笑)青木くんを中心としたお話だが、ところどころ声を出して笑ってしまう。イダくんは根っから良い人だ。橋本さんの好きな人がまさかイダくんじゃなかったのも面白い

勘違いから、男の子同士が恋に落ちる…という斬新な物語です。
    私はBLが苦手なので、途中で読むのを止めてしまいましたが、面白い展開だとは思うので星4です。
    最終回、どんな感じになるのか気になるので、後半また読み始めたいと思ってます。

LGBTって身近だ

思春期に恋愛って良く分からなくて、女性の友達といるのが好きだったなぁと思い出した。考えもしなかったけどもし女性からアプローチあったら、好きになってたかもと思ったりする。
    経験がないだけって人もいると思います。

by ruru1

ドラマ見てました

ドラマの方を先に見てからマンガを読みましたが、漫画だと別の良さがやはりありますね!
    実写のキャストも美形揃いでしたが、マンガの絵の方もやっぱりとても整っていて、目の保養です。こんな純愛キュンキュンしますねー!

テレビで紹介されていて気になり読み始めましたが面白くて気づくと全話購入していました。登場人物が皆それぞれ個性的ないい人たちで魅力的です。意地悪な人が出てこないのも気持ちよく読めます。
    恋の行方が気になり続話が待ち遠しいです。