【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(37ページ目)

久々に良すぎる漫画に逢えた!

めちゃめちゃ大好きです!
    とにかく面白い!!
    橋本さんの天使から段々キャラ崩壊していく感じ笑える。
    そして青木くんと井田くん、キュン死にしそう。。アルコ先生の絵も大好き!
    表紙買いだったんですが、ストーリー最高です。
    全話読みましたが、一話も飽きる事なく、切ないし、笑えるし、萌えます!
    バレー部もいいヤツばっか(笑)

ピュアラブ

すごく好きな作品です。恋をするのに性別は関係ないよねって思えます。特に青木のピュアさ、真っ直ぐさは本当に可愛いし、井田の鈍いけどすごく誠実なところが魅力的で、そりゃ惚れるよねと思います。2人の今のピュアな感じは胸キュン必至ですが、これからもっと関係が進んで、もっと触れたい、触れてもらいたいって思うようになるのかどうかが見ものです!

何コレ面白い

面白い。恋愛ものなんですけど、登場人物たちはしごく一生懸命なんですけどっ下手なギャグ漫画より余程笑える。この先BLに向かっていくのでしょうか?楽しみ。天然女子も可愛いしみんな応援したい。

サイコーに面白いマンガだと思います!まだまだ続いてほしいけど、これからどうなるのか楽しみで、最後が見たい気持ちもあります!

少女漫画では珍しくBLな物語です。でもものすごく爽やかで応援したくなる2人です。まわりの友達もみんないい人で2人を応援してるところも好きです。

最近一番のヒット!面白すぎます。
    好きな女の子の好きな相手に、自分が相手を好きだと勘違いされてしまう。しかも誠実な男子なもんだから、真剣に向き合おうとしてくれる。
    そんな人に出会いたかった~(笑)
    しかも好きな女の子が本当に好きだったのは、自分の親友!
    勘違いから始まるまさかまさかの展開が面白すぎて、続きが気になる~!

はじめは普通の初恋?だったのが、いつの間にかBLテイストが!そしておもしろい!笑えます。みんな正直で素直で良い子たちばかりなのであたたかくみまもりたいです。

声出して笑っちゃった笑

広告からですが、アルコさんの俺物語好きだしBLにしても絵が可愛いので読み進めました。

まず、青木くんがめちゃくちゃ面白いし可愛い!!
    顔が崩れまくり笑笑笑笑
    井田くんの天然なとこも良きです。
    出てくる登場人物さほど多くないのがまた良くて、それぞれキャラ立ちしてていい子達ばかり。
    バレー部のモブキャラですら好きです笑

こんなに面白くて、イヤミが無くて、可愛いラブストーリー初めてです。

絵も丁寧で素敵で、超お気に入りです!登場人物も、みんな可愛くてかっこいい!切ない10代のありがちなストーリーだけど、ドキドキしながら楽しんです。展開が気になって仕方ありません。

まいった

BLとやらに全く興味はない。
    同性愛は全然ありだと思っている。
    けど、BLとわざわざ表現される分野には、なんかヤラシさ追求みたいなイメージがあり嫌悪感。
    リアルな同性愛は特に抵抗はないつもりだけど、まわりに実例がいなかったから、いくら賛成?でも感覚的に分からない、つかめない。

なんの気無しに読み始め、面白いのはもちろんだけど、感覚的に、、、やはり同性だろうが異性だろうが同じだよなと。
    人が人を好きになる、友達とも恋人とも縁をつないで時間や感情を重ねていくさまが、手に取るように感じられて。。
    2人がすんごくかわいくて周りの友達もみんなかわいくて、性格が。
    一時の気の迷いとか、移り気になるとかではなく、ちゃんと両思いになり、そうだとお互いが自覚し合えるとこまで丁寧に経過を読めて嬉しかったです。本当に。。(しみじみ)

でも、ここから先は私にはもっと未知。
    性愛的な関係の深まりを、2人はどう重ねていくのか、重ねていけるのか、それを見て私はどう感じるのか。
    ちょい不安もあるけど楽しみです!
    これをBLなんてイロモノ的にカテゴライズしないでほしい。。
    BLへの偏見ごめんなさい、、、