みんなのレビューと感想「愛したがりのメゾン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あまりない

あまりない設定です。
    ストーリーは面白く、楽しく読み進められます。
    まぁー、最後はあの2人がくっつくのだろうなーと思いながら読み進めました。

寮の設定が非日常的でぶっとんでいて話に入っていけず脱落しました。絵はすごくキレイだし、男の子たちもかっこいいし、中高生向けには良い作品だとは思いますが大人向けではないように感じました。

受験日に受験票を拾ってくれた男の子に恋をして、その子を追いかけて学校の寮にはいるとかストーカーみたい。
    そんな人に、突然告白されても、私は恐怖だ。
    爽は、名前の通り、爽やか。
    岸くんはおちゃらけ男子。
    天馬は、男っぽい。
    誰と誰がくっつくのか、誰もくっつかないのか。
    楽しみ。

10話まで読みました。普通に面白かったです。

受験の日、受験票を拾ってくれた男の子に一目惚れ。その子が申し込んだ寮を、主人公わかばも申込み見事二人当選。
    でもその寮は、管理人の教授が恋愛心理を研究する為の寮で、1年後カップルには1億円を支給される…と現実ではありえない話ですが、あり得ないからこそ、面白い設定です。

恋愛だけじゃない、友達関係もまーやが何かありそう。そして龍之介、たぶんわかばの事好きになるんだろうな。爽はわかばの事フッたけど、先どうなるんだろう。折原さん、気に入らない(笑)

え、おもしろ。

なんか寮の設定ぶっとんでるけど、主人公優しくていい子です。
    なんか純粋なナチュラルな感じがよいです。
    本人もわからないうちから告白しちゃったのとか、目つき悪い子がタオル持っていってあげようとするのとか、ちょっと意外だけどおかげでものすごく続きが気になります。

人と人の心情が繊細に描かれている作品の一つだと思います!キャラクターそれぞれの思いが詰まっており、なかなかに見応えのある作品だと思いました。主人公の表情の変化や動きに癒されます!

空色レモンと迷い猫から
    先生の作品が大好きになりました!!
    今回もシンプルなイラスト、
    重くないストーリーとてもバランスが良く
    読みやすかったです° ✧ (*´ `*) ✧ °

楽しみ

まず、絵がかわいいし好みです。
    設定が斬新で、予想がつかないし、
    続きが、どうなるのかすごく楽しみです。

キュンキュン

キュンキュンしちゃいましたし、ドキドキしました。絵がとにかく、好きです。また読みたいな。って気持ちになる