みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

主人公の旦那最低ですが、男の人なんてみんなこんなもんでしよう。する人はするししないひとはしない。男なんてそんなもん

幸せそうに周りからは見えても色々みんなその家庭にしかわからない事があるんだなあと思える妙に現実的でもある作品。

えっ?

今よくある不倫がテーマの漫画。途中までしか読めていませんが、もしかして2人とも不倫されてる!?先を見るのが怖いです

結婚て

昔とくらべて魅力がなくなるのはお互い様では?夫の言い分腹立つな!夫婦でも、いや夫婦だからこそ本音で話し合えないもんかな。

友人

結構 友人が怪しく見えてしまうんですよね
    浮気って結局本気じゃないならいいんじゃない~って思うのは 私だけなんでしょうか…

結婚なんてね………

結婚なんて誰としたって同じ。相手に興味をいまだにもっている同級生2人がある意味羨ましい。
    相手に興味をもたないのが一番なのに、と読みながら言葉に出ました。

結婚って、

憧れでもある結婚。
    そして、だんだん落ち着いていくのが普通だとは思うけど、、、
    裏切りとかある場合、それから皆はどう軌道修正していくのか。
    難しいですね。

もやもやする

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。
    相手と相談することもなく自分がこうだから、という独断で独りよがりの行動をしていってます。まず何かあれば嫁に相談しろよ。病めるときも健やかなる時もって誓った夫婦だろうが、と憤りを隠せません。
    片方の男は既にざまあwww展開に進んでますがこのまま進むと奥さんがかわいそうです。よその心配してる場合じゃないよー(汗
    もう片方の主人公?の男(旦那)には、散々な目にあってもらって自分が間違っていたこと、その不倫相手も罰が下り双方に苦しんでもらえるような展開を、少なくともわたしは望みます。

子どもがいても出て行く夫の言い分・・・
    外の女の方が自分を大切にしてくれる、開放してくれ?
    身勝手すぎる。不倫相手に本気になっているんじゃなく、
    責任から逃れてただ自己肯定感を高めてくれる人に寄りかかっているだけ。
    主人公、踏ん張って欲しいです。
    今後どうなるか気になります。

無料分だけ読んで、なんとも言えない不穏な空気に惹きつけられました。が、レビュー読んだら夫の浮気ものだとか。なーんだ、これでホラーだったら面白いのに。この感じでホラー描いてほしいなあ

by kaka3