みんなのレビューと感想「ほしの動物園恋物語」(ネタバレ非表示)

ほしの動物園恋物語

動物たちに癒される、ほのぼの系。

ガチなBLの合間に、可愛い絵でほのぼの癒される、動物たち(擬人化あり)の話はいかがでしょうか。

動物園が主な舞台で、動物が人間に見えて話もわかる、相談役の栗原(あ、この子は人間です。美術予備校生~美大生になりました。)を中心に、さまざまな動物たちの友情と愛情のストーリーが描かれています。

まーとにかく、絵が可愛くて!動物の姿も丁寧に精密に描かれていますが、人型の時も動物の特徴が生い生きと。

1~3話「ツツキとシッポ」
    面倒見のいいシジュウカラのツツキと、仲間を亡くした新入りのニホンリスのシッポの話。

4~6話「ビートと七田」
    イワトビペンギンのビートと、ビートに懐かれた飼育係の七田の話。人型のビートが柄の悪いおじさんで笑。

7~9話「オーリーとランカン」
    雄ライオンのランカンと、年上の親友レオの息子・オーリーの一人立ちの話。

10~12話「オーリーとランカン#2」
    レオとランカンの思い出話も絡め、仲良く過ごすオーリーとランカンの話。

13~15話「ツツキとシッポ#2」
    巣の取り合い騒動の中、ツツキの力になり、一緒にいるのが幸せだからと伝えたいシッポの話。

16~18話「栗原と岡」
    動物とは仲良しだが、人間からは変人だと距離を置かれて対人恐怖症気味の栗原に、年上の友人・岡が出来て…。

19話は、ビートと七田、レオとオーリーとランカンの描き下ろし。

20~26話「ススタケとジン」#1、#2
    野生のトビのススタケと、キリンのジンの話。
    ススタケは、他の動物(特に烏)と馴れ合うな、という群れの考えに馴染めず、動物園のジンと親しくなっていくが、それはやっぱり変な事だと悩んで…。
    そんなススタケに、素直な気持ちを語るジンさんが素敵。中年の紳士風な姿も、ジンさんに合っているかと。

27~29話「ピノとジャン」
    山羊の群れの中に一匹だけいた羊のピノ。そこに、新しい羊のジャンが来て…。ゆっくり内気に進む恋が、いかにも羊っぽいかも。

30~35話「ルビィとラウル」
    ルリビタキのルビィは、森の奥の怖いメンフウロウのラウルと知り合い…。
    トビのススタケもフクロウも猛禽類で、普通に小鳥やリスは補食対象だよね…っ?!
    しかし動物園にいると満腹だから…ということで。まぁ可愛いし、いいよね。

36話は、ススタケとジンの描き下ろし。

エロなしです。星は4寄りの5で。

癒される…

絵が可愛くて
    キャラクターも可愛くて
    夢のある設定にほっこりします!
    エロを求める人には物足りないかもですが
    温もりを求める人にはぴったり。
    栗原くんと岡くんの関係にも
    どんな変化があるのかなぁ…早く続きを…!

凄く良かった!

ケモミミケモミミ♪と何も考えずに購入したのですが、温かいストーリーにジーンときました。どれも本当に素敵なお話しで、疲れたときにたまに読み返そうと思います。

ほっこりする擬似作品に感動です。こういうのが読みたかったあ。ファンタジーなのに親近感もてるし、ほっこりすること受け合いです。

優しい

動物同士の恋、動物の飼育員の恋、動物が人間にみえることでひとと一線をひく青年の恋。ぜんぶ優しくて、絵のタッチも合って好きです。

とてもほっこりするお話でした。さらに動物についてのちょっとした豆知識みたいなものも含まれているので勉強にもなります。もし続巻が出るならぜひ読みたいです‼

あったかい

自分で言うのも何ですが、ケモのエロが大好物の腐女子です。普通に動物も好きなので気になり軽い気持ちで読んでみたんですが、ペンギンのビートのお話で号泣してしまいました。こんなにあったかくて切ない話読まされるなんて思ってなかった…。良い意味で裏切られました。動物の時は結構リアルめに描かれてるのもポイント高いです。応援してます!

動物たちの擬人化BLです。ほのぼの〜!!そして可愛すぎ!!
    過激なBLの箸休めに。メチャクチャ癒やされます。

感動しました

最後のきりんさんの日ところがグッときました。栗原くんが高校生の時からキリンさんは栗原くんを見守り続けていたんだなって。岡さんとずっと幸せでいてほしいしその姿をキリンさんにずっと見守っててもらいたい。