【ネタバレあり】だって絶対お前が悪いのレビューと感想

主人公が入れ替わるお話、後半が素敵

初めて一緒に寝るまではシゲ視点で語られ、
    以降は、ナギ視点で語られます。
    一つの作品内で視点が入れ替わる事で、読者の神視点では「両思い」と分かりますが、シゲもナギも「自分の方がドキドキしてる!」と思ってるという。

シゲ視点でのナギは、正直あまり好ましく思えなかったのですが、
    ナギ視点になってから、本作品は急に、格段に、トキメキ要素がけしからんことに変貌します。
    ナギ視点だと、まずナギが可愛らしすぎる。不器用だけど一途な良い子だとわかります。そしてナギのフィルターを通したシゲの破壊力。マジでトキメキました。

ところで、ナギは「芸能人」なの?
    「モデル」じゃないんだ??
    その設定だけ、なんだか腑に落ちずモヤモヤが残りました。
    「芸能人」になったらさすがに気付くだろう、共通の友達からも話題入るだろう、休日と長期不在の説明がつかないだろう、と…

重君‼️好きって自覚したら何だなんだ~
    激甘々💕溺愛じゃないか❤️
    なぎ君ユルユルのフワフワな感じなのに
    重君の甘々に超デレッデレになって
    めっちゃ可愛い💕
    恋人なって2人とも色々初めてで。
    何か溺愛っぷりが凄いいい❤️
    早く配信されないかな‼️

色々レビューを読んで試し読みしてみたら絵はキレイだし読みやすそうだったので即全話よんじゃいました。
    美人で遊んでそうなナギが実は一途で健気でめちゃくちゃ可愛い!幼馴染のしげは自分の気持ちに気づいてからはトロ甘キュンキュンでした。
    最高です!

遊び人だと思ってた受けは実は全くそうでなくてフラフラしてて何してるかわからなかったのは攻めが鈍感なだけで実はそこそこ有名なモデルだった。
    結ばれてから攻めの受けへのラブラブぶりが半端なくて良き。
    そして受けの純情ぶりも良かった。

かわいい♡

ナギがふわっふわしてるけどシゲがずっと大好きで♡
    シゲはナギへの気持ちがよくわかっておらず、自覚してからは甘い甘い♡
    2人ともかわいくてえっちはえろい♡
    2人の掛け合いもおもしろいし、この2人はずっと見ていられる♡

いぃなぁ…❤️

しげとなぎのやりとりがかわいくて大好きです❤️
    特になぎがヤバい❤️
    あんなの、しげをあおる要素しかないし❤️
    もぅなぎの存在だけでしげあおられまくり❤️
    幸せそうでよかった❤️

by sp☆

かわいい

ナギちゃん(うけ)もシゲくん(せめ)も可愛い
    2人の視点それぞれ楽しめますが、ナギちゃんの学生時代からの一途な思いにキュンとしました。可愛すぎる、本当シゲくんよくそんな可愛いいきものと普通に暮らせてたよ。

by 202201

ほわほわ〜な感じ…

ナギの一途な想いが実った後が、可愛過ぎて、たまりませんでした。しげが自分の気持ちに気づいてからの、溺愛ぶりが面白くて、なんだかほっこりするお話でした。絵も綺麗だし、他も読んでみま〜す。

by ma0812

男性なのに

女性のような絵が好きです!
    ナギもシゲも私にとってはどストライクな2人です!
    鈍感なシゲとミステリアス系なナギ。
    一緒になった時がどんな2人になるのか楽しみです。

結局両思い❤︎

シゲがナギのこと好きって自覚してからの甘々が、、、過ぎる!!!ナギは本当に添い寝する相手が欲しかったんだね??昔からシゲが好きだったナギは遊び人に見えて処○とか、可愛すぎる♪