みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋はしたくない

???恋はしたくないって言ってたけど、結局は結婚後に片思いしてるから恋してるんじゃない?ちょっと腑に落ちなかった。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリー内容的にも展開が早いので読みやすい。

by USAKO

微妙〜

こんなトントン拍子に展開はしません笑そこは漫画なんですけどね…ただ主人公2人の気持ちの描写は好きです。設定も好感がもてますし。

恋の仕方がわからない

人間関係が面倒な恋をしないで、形だけの契約結婚をした。しかし、一緒に暮らすうちに、お互いに相手を好きになっていくが、コミュニケーションが上手く取れず、少しずつすれ違う。どうやって修正をしていくのかが、楽しみ。

契約結婚って話でスタートした関係。うまく人を好きになれないもの同士、意見が一致して結婚までたどり着いた。最初の形はどうであれ一緒にいたら変わって行くよねー

まあまあ

今の時代は、こういう肩書き的に結婚したいって人は増えているでしょうね。恋愛に対する興味より、みんな自分を優先するあまりの結果ですね。

こういう

恋愛結婚でもうまくいかないときはうまくいかないし
    こういう結婚からの好きになっていくってありかも。
    相手がかっこいいから言えることかもだけど。

どなたかのレビューを読んで
    確かに恋愛スキルと年齢は一致しなくてもいいなと思いました
    当人同士が一致することが重要なんだと…
    ただ初めは微笑ましく読んでいられても回を重ねると、しかも天草さんのような反応だと…
    もっと短編でスローな部分をコンパクトにしてくれたらと思えちゃいます

契約結婚!!

紫水さんに契約結婚しようと誘われて胡桃もそのつもりだったのに、やっぱりちょっとずつ気持ち入ってきちゃうよね…

題名

題名にひかれて読み始めました!初めはどうなるのかと思いましたがなかなかに面白くて毎日楽しみに読んでます