みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

発展する?
契約婚なんて、漫画の世界ででしかありえないけど、だからこそ面白い。今後、愛に発展するか、楽しみに読みます。
by Mangasuki-
あまり期待せずに、よみはじめましたが、けっこう面白いかも。真面目に契約結婚した、真面目な二人の男女のお話。続きが楽しみです。
by にゃん429-
気になる
なかなかおもしろいです。
晩婚、高齢出産だったので…もしこのような契約結婚があったら…考えていたかもしれません…by ナスヨ-
お互いの利害の契約結婚
周りから やれ彼氏はまだか 結婚はまだかと言われ 婚活パーティーに参加すると すぐにも結婚しましょうと言われ
by る-ぽん-
リアルな感じが。
年齢に対する焦りや周りのプレッシャーなどリアル感があり、とても共感できました。2人の距離感もなんか良いです。
by コウナツ-
イマドキ
こういう人って
本当に居るんだろうか。
まあ恋愛体質で
既婚者なのに、不倫相手
探してる奴より、よっぽど
いいとおもうけどね!by ひとしのよめ-
契約結婚でも…
まだ最初しか読んでませんが、逃げ恥みたいな感じがプンプンしてます。
まぁ紫水さんもイケメン風だし、なかなかいい相手を見つけたんじゃないかな😁by うさぎおんな-
題名からドロドロなのかなーって思ったら、もっと軽くて面白く感じました。男の人もどこか愛嬌があって憎めないです。
by まあひん-
とりあえず四話まで
妙に共感。
見た目や婚姻生活の条件、プロフィール、問題発生時や考えの変化の時は協力する等、お互い納得し契約すれば恋愛期間の時間とお金は無駄かもね。
ただ合理性を追求しても、夫婦としての忍耐や協調性はないかも。恋愛中にお金では買えない培ってきた物が無いんだからさ。幼馴染で幼少期から結婚適齢期まで隣近所にお互い居るのは別として。
相手の人間性や収入に問題無ければ紙切れで恋愛済ませて、紙切れで結婚って案外有りなのかも。by 韓18-
絵がきれいだし、文字が少なめでとにかく読みやすいです。内容は今の時代を反映しているような刺さるものでした。
by 七太郎-