みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

恋したくないのでとあったけどやっぱり恋や好きが生まれる。でも今こうゆう人いるのかもね、コロナになって色々と様変わりしちゃったし、恋やら婚活やら大変だろうな
by ブルースカイテラス-
突拍子もない話ですが面白いです。テレビでも契約結婚ありましたが嫌だったら契約でもしないだろうし何か縁があるんでしょうね。世の中出会いがないだけでいい人っていると思います。結婚から始まるのもいいんじゃないですかね。それにしても両家で小うるさい親ですね‥。幸せな二人の姿をみていきたいと思います。
by ぞうさん大好きさん-
消極的な男子と女子だったけれど…回りを安心させたい!干渉されたくない!と思ったそんな二人が夫婦になって…色々問題を乗り越えて恐らく善きに進む話だと思って読んでみています。答えはまだ先ですが…楽しみにしています(笑)
by ウガウゴホホッ-
どうなる?
どうなるのだろうか?お互いの心情から漏れ聞こえてくるが、きっかけないと上手くいかないパターン。強く押されたらすぐ壊れそうで〜
by うふふうふふ-
わかる
契約結婚した夫婦。愛はなかったけど、生活していく上で次第に相手が気になっていく。旦那さんが奥手で可愛い‼️
by イチゴのミルフィーユ-
こんな結婚もアリかも
恋愛結婚ではないためか、秋さんは理性的。紫水さんはちょっとズレた感覚の持ち主だけれども誠実です。そんな二人が、真面目に相手に向き合いながら仲を深めていく様子は、私にとって理想の人間関係の形の一つで、勉強にもなります。
両家の両親は鬱陶しくはありますが、おかげでただの共同生活ではなく、結婚生活を意識させられるので、ストーリー的には良いスパイスかと思います。by めちゃゃこ-
恋したく
絵もきれいなのでとっても読みやすい
みやすいです。
キャラカが強くて
主人公以外もしっかりそんざいかんがあります。by florencer-
契約結婚のお話はたくさんあるが、このふたりは真剣に向き合いながら同居生活を送っている。
お互いに惹かれて好きになるパターンだろうけど続きが気になる。by ミルミルさん-
最近、契約結婚物の漫画多いですが、こちらなかなか面白いです。
お互い、最初は何の意識もなく生活していたのが、少しずつ距離感近づいてきて、また、紫水さんが内気で可愛い!秋さんの方が年下なのに、なぜか姉さん女房な位置なのがきっと上手くいく展開なんだろうなぁ。
ゆっくり結婚恋愛を育てている2人みてホッコリします^_^by uW-
なんか、わかる…ってお話です。
結婚て自分たちだけじゃなく、家族を巻き込むから大変。
秋の両親なんて、特に大変そうな考えの人たちだから、本当にかわいそう。
共感するところがいっぱいある作品です。by 彼のブーツ-