みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

イイね
秋さんと紫水さんは、いろんな事情があって契約結婚した
最初は、お互いうまくいかなかったけど、少しずつ進展があり、ふたりのペースで生活できるようになった
これからどうなるのかなby シオンcake-
現代の普通の人たちの契約結婚
最近、現代が舞台だと社長やイケメンとの契約婚の話が多いけど、これは逃げ恥と同じジャンルで家族間での生きづらさに耐えかねて契約結婚に踏み切った2人の話です。
2人とも不安定な働き方をしているので、かなり現実味がありますが、少しずつ距離を縮める過程が微笑ましくもあります。
双方の両親が強烈だけど、頻繁に出てくるわけではないので大丈夫です。by くらはま-
こういう形の結婚もいいですね。むしろこのような形で結婚したいなーと感じました。楽しく読ませてもらいました。
by かなかな251-
結婚したくないとか恋したくないとか色々めんどくさいことから逃げてきた2人だから分かり合えることがあって踏み込まないこともある。その絶妙な関係が面白いです!
by 高嶺の花美-
30歳婚活女子が、35歳恋愛経験ゼロの男性と契約結婚。
契約結婚の話は多いですが、他のものとは違っていて面白いです!
早く続きが読みたいです。by ヘリコバクターぴろり-
テーマは契約結婚ですが、ストーリーが自然で
契約結婚あり得ない、からの主人公の心情の変化が妙に納得でした。
一歩踏み出してみようという気持ちが、同じくらいの女性にはリアルに感じられました。by くますみれ-
これもありかな
こんな形もありかな。お互いが良いのが一番で、徐々に分かり合えるのもこれから好きになる可能性があるから無しでもない
by 整う-
2人の独特な感性が面白い
この2人は、出会うべくして出会ったんだなぁと
読み進めていくと感じます。
ぎこちなくて、他人行儀だった2人が
ゆっくりとお互いの想いに気づいて、
行動していく様子が、丁寧に描かれています。by sacchy_s-
距離感がすき
契約結婚ばなし、よくありますが、男性がハイスペックじゃないとこがなんとも良い。二人で色々すり合わせしていく感じも良い。秋ちゃんがいい子。
by へたれ小僧-
まだまだ読み初めです。
ただ、この後の紫水さんがどう変化するのかが、とっても気になって楽しみで仕方ないです。by まとは-