みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…表紙に騙された

普段恋愛少女マンガ描いてる人が冒険ファンタジーを描きました。って印象。
    内容も薄く、絵も崩壊部多数。
    顔は可愛いしキャラデザも綺麗なので、可愛い女の子の笑顔が沢山見たい人にはオススメ。
    お人好しの主人公に しょうがないわねぇ とニコニコついていく下僕(美女)達。 居場所・仲間がいる。を毎回のように全面に押し出してくるので正直しつこい。
    主人公の過去に受けた傷から立ち直っていく様を描きたいのかもしれないが、薄ら寒いだけ。

全体のストーリーはよくある話だけど、描く人が描けば面白いと思う。

天然な主人公

タイトル通りに勇者からパーティーをクビになり、1人になり冒険者資格取るさなかで出会う所~物語が始まりました。 主人公が弱くて周りが最強との認識でしたが、ビーストテイマーである、主人公のスキルがチートでありました。結構ああ、そうゆうことなのね!?と納得出来ました。 余談ですが、最近物語に出る勇者って何で雑な悪者設定なんだろう?

久々に面白いなと思いました。
    凄く腕のいいビーストテイマーなのにそれに気付かず、屑いパーティにこき使われてたレイン。
    仲間のこと信頼してたのに追放されて、丸裸状態で外に出されたけど、生き延びるために考えれる子で、そんないい子だからカナデとも出会えたし、どんどん強くなれる事が出来るんだなと、今後の天界も気になるけど、もと屑パーティがどこかで倒されてる事を期待

面白いです

無料分を読んでいますが、
    動物使い、という設定は初めて見ました!
    そして希少種(しかも最強)をも使えてしまうレアな能力…

なんか面白くなっていきそう♪
    使えない奴の烙印を押されて勇者パーティーから脱退させられて…でもきっと猫耳ちゃんのお陰で見返していくんでしょうね☆

何となく先は読める気はしますが、設定が面白いし読み進めてみたいと思います☆

無自覚系俺つえーキャラが好きじゃないです。チート嫌い。俺何もしてないけど出来るよ、これくらい普通だよ(天然自覚なし)が鼻つきます。追放逆転爽快ストーリーを期待したら猫耳女子と宜しくしてるだけで投げました
    仕事に疲れた社会人は読まない方がいい
    (才能を持たざるものの立場から見ると、こういうタイプの主人公はイライラして話を楽しむどころじゃなくなる)

原作にセリフ等が忠実でした

漫画を先に一気に読み進めたのですが内容としては冒険物で無自覚最強主人公とつよつよな女の子達が出てきて共に冒険したり問題解決していく感じ

原作は小説家になろうという誰でも小説をかけるサイトにて綴られてました
    何話か読み漫画と比べると原作の小説に忠実にセリフ等合わせているなって感じでした

続きが気になる方は漫画よりも原作読むのが早いかも

by 夕煌

こんな勇者パーティー嫌だなぁ…

タイトル通りに追い出すだけに留まらず、装備一式没収なんて無慈悲にも程がある。
    主人公が自分の身を省みず人助けするような性格なので対比な部分もあるんでしょうが、その後の言動なんかも「キミら本当に勇者一行なの?」って問いたくなることばかりで、新戦力が加入した主人公に今後も関わってくるとしたら、あんまり読む気が湧かないです。

まさにファンタジー

試し読みで気に入ってコミック電子版を大人買いしました!
    レイン本当にいいやつで、その人柄に惹かれて仲間に加わる最強種の女の子達もみんないい子!アットホーム感も感じられて読んでて一緒に冒険してる感覚になれるところが一番のお気に入り理由です。
    是非読んで好きになって欲しいです!

可愛すぎか!

極悪非道自己中勇者パーティにこれでもかとこき使われ謂れのない罵声をこれでもかと浴びせられポイ捨てされた主人公が自分を省みず助けた超希少種の子を助け使役したことにより主人公の世界が一気にほのぼの幸せな感じに変わり読んでいてほっこり、成長していく主人公にエールを送りながら続きが楽しみ

もしかして無敵?

主人公は、タイトルのとおり、テイマーです。でも、最強種と言われる種族と仲間になり、冒険者となっています。テイマーには、テイムしたモノの能力を自分のものとすることができます。なので、無敵な感じです。
    勢いで現在公開されているものを読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

by ASLAN