みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロインは学生時代にストーカーにあい、社会人になってからも執拗につけ回され男性恐怖症に。

そんなヒロインを怖がらせない距離で助けていくヒーロー。

ストーカーも逮捕され上手くいくかと思いきや今度はヒロインの兄が邪魔しそう。

なんだか

実際にもしも男性恐怖症の女性が社会で働いていたら、、、、こんなバカっぽい行動なんて起こさず、女性の多いい業種を選ぶとか、慣れるとか、するんじゃないかな〜?っとおもうと、あり得ない感が満載で読むのは辞めました。

過去のトラウマで男性恐怖症になってしまった女性とそれを克服しようとしているのを優しくフォロー、アシストしてくれる同僚、妹を自分のテリトリーに押し込めておきたい兄。キャラクターが面白くこれからも楽しみです♪

ちょっと前に無料分だけ

無料分だけ少し前に読みましたが、それ以上読まなかったけど、なんか主人公がイマイチに思えたので、久しぶりに無料分読んだら、読んでみようかな?と何故か思ったので来月から読もうと思います。

名瀬くん、優しい、すてき。
    こんな人なかなかいないです。
    人にはわかってもらえないヒロインの辛さを、こんなふうに受け止めてくれる人がいれば、ヒロインも少しずつ前に進めるのかなあと思いながら読んでいます。

男性恐怖症

大学時代にストーカーにあい、家族からも離れ地味な格好をして目立たないように暮らしてきたのに、そんな目立たない自分を見つけてくれる人が…そこからどんどん綺麗になり、でもストーカーまだ続きそう…

気になる

学生時代に起きた「ある出来事」のせいで、男性に触れることができなくなった水瀬千歌(みなせ・ちか) 。和菓子メーカーのOLとして社会復帰したものの、過去のトラウマから仕事も満足にできないでいた…

うーん…

ありがちな設定の話だと思いました。
    主人公にも疑問!
    過去のトラウマから男性が怖いなら
    職場を慎重に選ぶとか理解ある家族や友人の近くで専門の指導を受けながら克服するとか
    あるんじゃないかな。

元が美人設定

美人なのにもったいない。ストーカーの脅威って凄まじいな。怖いし。どうか主人公にはそれを乗り越えてバリバリおしゃれして自分の好きなように生きれるように活力を持って頑張っていただきたい。

by 黒飴

意外と怖い

最初はよくあるストーカー被害の話しかと思ったけど、恋愛要素もあって面白い。
    主人公は純粋で性格も良い子なのに、でも最近こんな事件よくあるし現実味があって、読んでると怖くなってきます。