【ネタバレあり】サイソウフレンズのレビューと感想(7ページ目)

凄くいい!面白かった!

過去の自分との対峙がテーマっていうのが面白くて、本当の意味でどんどん強くなっていく薊が魅力的で惹きつけられました。
    実は誰も悪くなかった、ただ必死で弱い自分と向き合う勇気が足りなかっただけ。
    そこに作者の人に対する愛情を感じました。とても良かったです。
    もっと読みたかったぐらい。
    次回作も楽しみにしています。
    ありがとうございました。

マジで名作

名作でした、展開といい、全てが最高です。次をすぐに読みたくなる、そんなマンガです。さまざまな方におすすめできるマンガです!

前作の時、絵よりもストーリーに惹かれて読んでましたが、今回は絵が格段に上手くなって同じ作者さんとは思えませんでした。
    タイムリープ系ですが、主人公を性格悪くするのが特徴なのかな?
    過去に戻って黒井さんと主人公がどうなっていくのか気になります

毎回引き込まれる展開!!

この漫画家さんの作品は他にもいくつか見ましたが、いつも大どんでん返しの展開になるので大好きです!
    今回も、はじめはただイジメで自殺したクラスメイトと自殺のきっかけを作った主人公の話かと思いきや、
    イジメに発展したきっかけが実は別にあったり、
    はじめは胸くそ悪い主人公だったのに少しずついい方向に変化していく様、
    それに合わせて変わっていく主人公とクラスメイトの個々の心理描写がよく描かれていてとても引き込まれました!!
    続きを楽しみにしてます!!

by bunkoro

を思いやれないと大変な事になると言う事を若い時は思えない事が多くですね。歳取ると丸くなるんですが、変わらない人も沢山います

レビューを見て嫌な話だなと思いましたが、引き込まれて、無料分の6話まで読みました。アザミほどではないけれど、自分も学生時代はプライドが高い方だったし、読んでいて心が苦しかった。アザミは改心できるといいけど、私はこの先を読む気にはなれないです、、。

真っ直ぐな主人公が不当な扱いを受けて仕事を辞めたと思いきや、まさかの過去を知って仄暗いものを感じました。
    先は読めないかな。

タイムリープものって結構好きです。でも面白いのですが少々難しくて、途中あたまの中がこんがらがってしまいました。

人気者だと思ってたら実は嫌われていたとか面白すぎ。皆がコロッと変わってなかなかシュールですね。楽しみ

パワハラ

社内のパワハラは、今や犯罪並みに扱われます。相手が不快に思えば、パワハラは成立してしまうので本当に怖いです。