みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

タイムスリップ

タイムスリップをして昔の自分に戻る話かな、と思って読んでみたら別人になって昔の自分と対峙する・・・話の構成が面白くて(過去はいじめていた側なのにタイムスリップしたらいじめられている側)お話の先がきになります!

いじめる側

いじめをしたことのある人達の心に響くような内容。イジメに直接関わってなくても傍観者も加害者であると思う。とても深い内容、世の中のイジメの加害者、被害者もみてほしい。

初めてのシナリオ

こう言うシナリオは初めてみる。
    タイムリープモノは沢山あるけど
    自分に自分が殺されかける。
    この展開は想像してなかった。
    先が気になって、ついつい
    散財してしまう。

凄くいい!面白かった!

過去の自分との対峙がテーマっていうのが面白くて、本当の意味でどんどん強くなっていく薊が魅力的で惹きつけられました。
    実は誰も悪くなかった、ただ必死で弱い自分と向き合う勇気が足りなかっただけ。
    そこに作者の人に対する愛情を感じました。とても良かったです。
    もっと読みたかったぐらい。
    次回作も楽しみにしています。
    ありがとうございました。

マジで名作

名作でした、展開といい、全てが最高です。次をすぐに読みたくなる、そんなマンガです。さまざまな方におすすめできるマンガです!

毎回引き込まれる展開!!

この漫画家さんの作品は他にもいくつか見ましたが、いつも大どんでん返しの展開になるので大好きです!
    今回も、はじめはただイジメで自殺したクラスメイトと自殺のきっかけを作った主人公の話かと思いきや、
    イジメに発展したきっかけが実は別にあったり、
    はじめは胸くそ悪い主人公だったのに少しずついい方向に変化していく様、
    それに合わせて変わっていく主人公とクラスメイトの個々の心理描写がよく描かれていてとても引き込まれました!!
    続きを楽しみにしてます!!

by bunkoro

止まらない!

読み始めると、止まりません。
    続きがとても気になるし、過去と現在に行き来できる設定だったり、過去を変えたら未来が変わってたりと面白いです。黒幕が誰だか気になります

を思いやれないと大変な事になると言う事を若い時は思えない事が多くですね。歳取ると丸くなるんですが、変わらない人も沢山います

とても面白いです。ストーリーがありきたりではなく、展開がどうなっていくのか、とても楽しみにしています。

面白くて気になりますが、なんかみんながみんなクズな人たちばっかりで心がすさんでしまいそう。続きを読むか迷うところ