みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

刺激的

主人公が過去に起こしてきた事を自分自身は美化して記憶をしていた。しかし同窓会で自分が嫌われていることがわかり現実でも仕事でなぜクビになったかなどがつながっていくとても面白いです

泣ける

最初の数ページ、今の自分に重なってほろっと来ました。
    パワハラなんて〜のくだり。
    ちょっと違うけど、お店やってまして、隣のお店の理不尽さに声あげたらテナント中から無視された。
    この主人公が立ち直らたら、私も元気出そう。

ハマってます

展開が読めない!!よくあるいじめや学生ものともちがっていてどんどん読み進めています。なんか主人公にとってだけど周囲にとってどうなってくのかなと。気になる!

めちゃめちゃ面白かった!

全部読んだ。今までレビューを投稿したことないけど投稿したくなった。

無料を読んだですが、とても面白そうなお話でハマりそうです!
    課金が怖いですが...っw
    楽しみたいと思います

by たろ1

面白いです

主人公が実はみんなから嫌われていたり、いじめの被害者と加害者が入れ替わったり、ストーリーは面白いと思います。主人公の目つきで気持ちが凄く伝わってきます。

いろいろと考えさせられるストーリー
    時代が行ったりきたりですこし読みにくいところもあるけど、最後までみたいと思う。

正直、ストーリーが惨すぎてちょっと気持ちが暗くなりそうでした。作者の方が結局何を言わんとしているか最後まで読めば分かるのかなと、思って読み進めようと思います。ただハラハラしたり、残酷な内容にドキドキしたりするだけではない何かがあると良いなと願っています。

他の作品を読んで面白そうな作家さんだったので読み始めました。
    読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。

長さも適度でダレることなく読めて良かったです。

by kike

よろしくはないけれど、現実をよく表しているマンガだと思いました。聖人にはなれないし、それはそれで地獄ですね。