みんなのレビューと感想「ヤりたい夫と拒否る妻~セックスしなきゃ夫婦じゃないの?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるけど

まぁわかるけどって感じです。
    こっちは子育てと家事とでイライラもし疲れてるのに、なんで?ってなりますが、拒否して浮気されても困るし。こどもにとってはニコニコしてる親がそらいいしで、そこはこどもが可愛いなら奥さんが我慢して流すのが1番な気がします。
    漫画にすると旦那さんかわいそうに見えますね。笑

夫婦だからってやってる人の方が少ない世の中なのであるあるなんだろーなぁーって思いながらも、お互いに違う気持ちで過ごすのは辛そうだなぁ

やりたい男性とやりたくない女性、この組み合わせで夫婦は辛いと思います(男女逆でも)。やらせない方は、浮気を公認すればいいのに、それで浮気相手に本気になられても仕方ないんじゃないかな。

わかる〜〜

わたし自身、産後間もなくは睡眠不足・体力不足でそれどころじゃないし、更に子育て家事に旦那が無関心だったらなぜソレだけ求めてくるんだよ?!!!(怒)と、めちゃくちゃイライラしました。
    女の人だって、できれば恋人時代のように旦那さんと触れ合いたいって思ってる人が多いはず。
    でも、なかなかそうは上手くはいかないのが子持ち夫婦の永遠の悩みですね〜〜(むしろ現代の日本人の永遠の悩み?!)

あるある?!

子持ち家庭のあるあるかなぁ?と思ってみたり…夫から特に何されたわけでもなく触れられたくないとか、行為そのものが嫌とか。

共感

わかる!
    男って、すぐヤりたがる💦なんで?ってタイミングで後ろから触ってきたりヤりたい雰囲気出してきたり…
    余計にシラケるのに。
    まあ、私は夫が可哀想な気もして、させてあげるけど。

妻の気持ちを考えて動いてくれているところが可愛いかった。夫も色々と気を遣っているんだなと。解決する展開なのでストレス無かった。

共感できるとこも

産後の体と心はいままでと違うもの。
    今回と逆のパターンも多く悩んでいる人も多いはず。私としてはうらやましいなと思ってしまいました。

こういうパターンもあるのかとリアルな設定で見入ってしまった。色々非現実的な描写はあるけど…。自分がどうしたいか何がしたくないか、その気持ち自体は仕方がないけど、そこに相手を思いやる気持ちを少し持てばもうちょっとすれ違わなくてすむんじゃないかな…と。まだ途中なので続きに期待

ありがち

これも世の中であるあるの夫婦だと思います。女の人と男の人で、考え方違いますからね…身体に影響あるかとかも。