かろりのつやごと
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,729件
評価1 1% 33
71 - 80件目/全2,520件

個人的には好きです

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで表示され、レビュー評価が高かったので読んでみました。
    まず話の導入部分からメインの出会いあたりまで、自然な流れでお話は進んで行きますけど、あとから考えてみると、学園ものや勤務先ものと違って出会いのフィールドが全然違うのに、うまくストーリーと人間関係が繋がっていくところが見事だなと思いました。
    ありそうだけど実際はなさそう、でもこんな繋がりや出会いがあったら素敵だな、と、思わせてくれる展開がとても多いです。
    青井くんの至らなさや情けなさに、ところどころ厳しいレビューを見かけましたが、青井くんは19〜20歳、至らなくて当たり前。むしろ変にスレてなくて、この年頃の子にしてはすごく良い子なのでは?と思います。
    バイト先の大将とおかみさんが、ちょいちょい大先輩としての良いコメント出してくれるのも面白い。
    これからも読み進めます。

カロリさん大好きです

久々に良い作品に出会えたという感じです。
    カロリさんの内面の美しさや女性らしい所作に憧れます。そしてどんどん綺麗になってる!
    無料分だけ読むつもりが、課金が止まりません。青井くんとの今後が楽しみです。幸せになってほしい。

早く続き読みたい〜

とっても大好きな作品で、続きを首を長くして待ってます〜

かろりさんの育ちや人柄や、卑屈になってしまう気持ちや恋心、かわいくてとてもステキです。私もかろりさんに会ってみたいです。

かろりさんが魅力的!

何気に読み始めたら面白くて続きがどんどん読みたくなる。
    毎日無料でコツコツ読んで無料分が終わったらポイント貯めて購入。
    今80話まで読んでまたまた続きが気になる展開~!
    ついに課金しようかなーと思わせる漫画です。

とにかく主人公のかろりさんが魅力的なんス。

大大大好きです

この作品、出会った作品の中でダントツ好きです。

主人公かろりさんがまず素敵。
    青井くんも、まだ若い未熟なところも誠実なところも真っ直ぐなところも素敵。
    二人の間に流れている空気感も、キュンキュンきます。
    周りの人物のキャラも自然ででもエッジが効いていて、セリフも自然で、本当にどこかにこの人たちがこうやって日常を送っているみたいな空気感が好きです。
    大事に読ませていただいています。

感想は色々だけど私はこのお話、大好きです

ぽっちゃりで自分に自身のないかろりサン。
    中身は凄く優秀で素敵な人なのに勿体ないと思います。
    人の容姿でアレコレ言う人は多いけど、その人の中身を知ってますか?
    どういう人か知りもしないで容姿だけでとやかく言うのはダメだと思います。
    『ナナツノコ』で、青井と出会い、少しずつひきこもりぎみのかろりサンが色んな人と交流を持つようになり、本来のかろりサンの良さが発揮されるようになったんだと思います。
    「現実的ではない」と言う意見がありますがマンガなんだから、そうゆう非現実的な夢をみたいじゃないですか。
    かろりサン、青井くんを応援します。

奥深い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のカロリさんは容姿以外は男性にもてる要素が多いのですが、今までの人生では余り周囲の人に恵まれなかったのか自己評価が低い為恋愛を諦めています。
    最初のうちはカロリさんは何事にも丁寧に対応して謙虚で優しいところに好感を持っていたのですが、次第にカロリさんの人の気持ちに対する鈍さは、自尊心の弱さのせいなのかと感じるようになりました。
    無料分ではこの先どうなるのか気になりますが、我慢できました。

かろりちゃんみて自分みる

かろりちゃんみて自分の所作もかんがえました。人って、そういうところが大切だなあとよみながら感じます。

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん、ぽっちゃりでもかわいいけど、痩せたらすごくかわいいんだろうな。
    実写じゃなくても、かろりさんの所作の美しさが伝わってきて、お手本にしなきゃなーと感じました。
    年齢不詳ですが、あおいくんとなんとか上手く行ってほしいな。ただあおいくんは天然なのか、人の気持ちが分かってなさすぎてときどきイラッとしちゃう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー