2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
おもしろい(⌒▽⌒)
親近感ある話だなぁと思い興味をそそられて読み始めました(⌒▽⌒)
きっも同じような方たくさんいらっしゃると思います!!by にゃにゃっち-
設定 もりぎみ?
同じ作者さんの「ふれなばおちん」の主人公は冴えない主婦が若い男性と恋に落ちるという設定でしたが、
こちらは主人公が ’未婚で恋愛経験のないぽっちゃりさん’に変わったな、という印象です。
主人公のかろりさんは、外見にコンプレックスがありながらも、所作や言葉遣いがきれいで 若くで亡くしたご両親からも愛されて育った思いやりのある女性、
ヒーロー役の青井君は 定食屋でバイトする まっすぐな心のある野球少年の大学生です。
周りへの気遣いができる かろりさんに青井くんが心を惹かれるのは良いのですが…
同じく青井くんに心を寄せる ライバル役の成美ちゃんが大学ミスコンで入賞するなどくだりは、設定 盛りすぎじゃないかなぁ…?と思いました。
きれいで明るくて、こじらせなければ 性格も良さそうで 野球部マネージャーの仕事もしっかりこなす成美ちゃん、 こういう子って 良いなって思ってる男子は複数いて、色んな男の子から優しくされたりしてそうなのに、なんで 青井くん…?
成美が どうしても青井くんが良いって理由が分からず、ただのハイスペックな当て馬にされてる感じがしてモヤモヤしました。
青井くんは、かろりさんの内面に惹かれたみたいだけど、単に年上フェチとか ぽっちゃり好きって考えた方がしっくりきます。
だって、初期の成美もそれなりに 性格良さそうだし、顔が可愛い成美との付き合い始めに
かなり年上のかろりさんに心が揺れるって不自然。
外見にコンプレックスのある女性が、若い好青年に好かれるって状況が このマンガの醍醐味なのかな〜?
初期の かろりさんの妄想は楽しかったです。笑by m120365-
穏やかな物語です。
何がしかの問題は起こるけど、優雅なかろりさんは、優雅に解決するのです。その手際が、美しいのです。by みなみのしまふう-
内容がしっかりしてる
切ない。食べるのが好きで、体型のことはきにしていないかろり。
なのに、行きつけの食堂のバイトくんが気になり出して、今まで経験したことの無い、食欲の減退を体験します。見た目のことも、彼の同級生の女の子を意識して気になりだしたり。
温かい親の思い出と残してくれたお家に守られて、過ごしてきた彼女が、今後どう変わっていくのか気になります。一人で世間の荒浪?に乗り出さないといけない、お嬢様を思うと、少し切なくなります。by 衣衣-
最初の
初期の方は美味しいご飯の描写が多くてめちゃくちゃお腹がすきます笑
ヒロインのかろりさんにはコンプレックスもあるけど自分らしく、自分が居心地良くいられる空間を作っていて丁寧に暮らしていてとても憧れます。物腰も穏やかで言葉遣いも丁寧でそういう所も憧れます。そんなかろりさんが想いを寄せる男の子はかなり年下の大学生なので彼との関係はどうなるのかなと気になってます。by Saaya1235-
楽しい
続きがとっても気になります。かろりさんの生徒になりたい、かろり英会話教室に子供を通わせたい!!ななつのこも毎回おいしそうでたまりません。
by に読者-
可愛いかろりさん
ぽっちゃりしていて恋を夢見る元お嬢様のかろりさん。早くに両親を亡くしてから苦労もあったけど、ひねくれる事も無く素直で可愛いらしい性格な主人公です。だから応援したい!!
by miyu3iyu-
現実世界で…
年上肥満女子とイケメン男子の恋愛はあるんだろうけど、せめてマンガの世界では可愛い女の子で読みたい。両思いになるまでは面白かったけど、カップルになったところで離脱しました。
by emiiina-
地味きハマる
地味にハマる、ほのぼのしたお話の展開、しかし、どこかに巣食女子特有の匂いがしてくる、ぼーっとした男子は絶対に気づかない厄介
by 瞳姫-
うーん。
絵があまり好きな感じではなかったかな。話しも日常を切り取ったような展開で、恋にキュンキュンした漫画が好きな人には物足りないかも。
by ににーな-