みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読んでいます。

かろりさん、恋愛にウジウジしている様な、行動や言動に筋が一本通っている感じがして、好感がもてます。
    続きが楽しみです。

かろりさん素敵!

かろりさんの生き方、物の選びかた、人との接し方、全て素敵。きれいに誠実に生きている生き方が魅力的。悩みもあると思うけど、そのまま真っ直ぐでいいと思う。

女心

女心に無頓着でただただ元気な良い子に親切にされたら太めさんは悩むよ。知らずに恋愛対象では無いとか言っちゃって。

カロリさん魅力的

いくら中身が素敵でも見た目で損をする。かろりさんはもったいない。可愛い子は得するもんなぁ。居酒屋の女性が毎回同じ椅子に座るからだよと悪気もなしに言うけど傷ついたよなぁ。太ってるだけで世間は冷たい。そんな中でもカロリさんは前向きに生きて素敵です。カロリさんのぽっちゃりは両親どちらともそうだし、亡くなられた悲しみなども原因かも。育ちは良さそう。英語や料理お菓子のアレンジまで痩せたらモテますよねー。
    コレ恋愛の話じゃないの?と読んでて思いましたけどまさか大学生の男性に惚れるの?さすがにそれは。そして大学生はカロリさんを選ぶの?カロリさん何歳ですか?絵のタッチが古い。せめて社会人の仕事に疲れて悩んでる系の男性がカロリさんに出会って癒されて結婚する方が納得出来る。専業主婦になれたらカロリさんも幸せだろう。

主人公の性根が良い

主人公の性根が澄んでいて綺麗。太っていても魅力に溢れている。青木もその美しさと温かさに気づく良い男。年齢的にまだ未熟さは目立つが、彼女にとってだけの良い男になってほしい。

なんだか、久しぶりに引き込まれる話に出会いました。人の弱みとか、自分が嫌いな部分とか誰でも持ってると思う。

無量分だけ読んでみました。他の作品の主人公と全然違っていて個性的で面白かったです。なんか束者もすごくおいしそうで太ってきてしまいそうですね。

品の良い生き方

まだ無料分しか読んでいませんが、かろりちゃんがとても品の良い生き方をしているのが分かります。
    外見でツラい思いをして来たと思われますが、争わず自分が引くことで防御する生き方をして来たんだろうと、、、。
    卑屈にならず品の良いかろりちゃんがどうなるのか、続きが気になる作品です。

by CAT89

主人公のかろりちゃんがとにかく魅力的です。
    太ってはいるけれど、所作の美しさ内面の美しさが出ていて、愛されキャラです。
    太っていることで、ツライ経験もしてきているにもかかわらず、擦れずに真っ直ぐな性格が素敵です。

こんな人になりたい。

かろりさんの裕福というだけではない、勉強というだけではない、きちんとした教育と愛情を受けた育ちの良さからくる美しさに惹かれます。体型ゆえの自己肯定の低さがもったいないけど、こんな人になりたい。基本、嫌な人が出てこないのもいい。