かろりのつやごと
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,727件
評価5 68% 2,519
評価4 23% 860
評価3 7% 271
評価2 1% 44
評価1 1% 33
11 - 20件目/全271件

今後に期待

話し自体はかなり面白いけど、これだけ人に気を遣う彼女が、こんなに太っているのはなぜ?その当たりは描いてくれないかな❗

かろりさん好きです

ネタバレ レビューを表示する

体型こそベイマックス感ありますが、所作や性格がおしとやかなかろりさんはとても魅力的だと思います。
    登場人物も皆さんとても魅力的ですいすい読めてしまいます。コミックスも買いたくなりました。
    でも若い男の子に憧れる、恋愛に縁がなかったという女性という設定で、普通に考えたらかろりさんは立派なおばさんで性別逆にしたら結構きついなと思わせるシチュエーションではあります。
    ただ今後が気になる話ではあるので、これからも読み続けようと思います。

by 寅A

ネタバレ レビューを表示する

大量無料で評価も高いから読み出したけど、あんまり楽しめなくて。

カロリさんは見た目はぽっちゃりだけど、ほんとに心のキレイな、所作もキレイな育ちのいいお嬢さん。たまたま入った定食屋さんでバイトをしている大学生の男の子に恋をして、これから両思いになっていくようですが…。

人は見た目じゃ無いのはもちろんです…。
    が、個人的に漫画って現実離れしてるからこそ夢を見たいと言うか。
    カロリさんがどれだけ内面美人でも、やっぱり見た目も内面も美人な人の恋路を見たいと思ってしまった。

ほっこりする

主人公がいい人なので、読んでいてほっこりします。大人になってから読むと、違う目線で見れていいと思います。

by Oak

かなりゆっくり進みますね

歳の差もあるのでゆっくり進むのはリアルだけど、かなりゆっくりなので心して課金した方が良いかと(笑)
    でもかろりさんの立ち振る舞いは、女性としてとても参考になるなぁと思います

いるいるこういう方

ネタバレ レビューを表示する

ぽっちゃりグルメさん、教養と品がある。
    育ちの良いかろりさん。

言葉遣いの端々に育ちが出ているなぁ。

親より大学の仲間優先な現役生達も、
    親を亡くしているかろりさんも、
    どちらの気持ちも分かるなぁ。

お上品な主人公

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん、めちゃくちゃお行儀よくて言葉遣いとかも丁寧で家庭力もあって好印象。他の方もレビューで言っているように、食欲と性欲に抗えないところはたしかに気になるけど完璧じゃないほうが人間味あって親しみやすいー

絵が好きです

ネタバレ レビューを表示する

絵が素敵で、本題ではないのですが、定食屋さんで提供される食事など、おいしそうでレシピがあったら作ってみたいなと思いました。
    かろりさんが素敵な方なので、恋が実ると良いなと思うのですが、大学に入ったばかりの青年と、一回りは年上の超肥満女性の恋愛となると、流石にストーリーに無理があるような気がしました。ユニクロのXLも入らない体型って、想像がつきません。かろりさんのクロゼットには海外ブランドの服がたくさんありましたが、彼らもXLも入らない大きさの服は作っていないと思うのですが、、、。
    途中までのストーリーは良かったと思うのですが、青井君のおばあさまの貯金で無理に東京の私立大学に入れてもらったという背景がありながら、大学のレポートを同級生やかろりさんに仕上げてもらうくだりはストーリーが迷走気味かなと思いました。
    無料配信分は読みましたが、課金するかは微妙です。

頑張れかろりさん

年頃の女の子らしく妄想しているかろりさんの姿が可愛いです。自分の体型では彼氏もできない、そんなことないと思えるくらいかろりさんはとっても礼儀正しいですね。大丈夫、必ず素敵な人現れることでしょう

慣れてくる

かろりさんが可愛らしいのですが、時々下手に出過ぎだったり、人との距離感が独特だったり、魅力的だと思います。

by hillo

無料の作品