かろりのつやごと
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,727件
評価5 68% 2,519
評価4 23% 860
評価3 7% 271
評価2 1% 44
評価1 1% 33
11 - 20件目/全44件

かろりちゃんどんな人かな?

かろりからカロリーを想像してしまうのは、わたしの想像力が貧相だからかな?
    ともあれ、体型だけで人を判断しちゃだめですよ

好かれてかろりさんに目が行くというのがちょっと無理がある気がするな〜…
    まだ大学生なので普通に可愛い子キレイな子に目が行くのが自然かな…

あり得ない

かろりさん、とても可愛いらしいです。ですが、19才の学生がどすこい体型の年上女性に恋はしないです。かろりさんがいくつか分かってないですが一度社会に出た大人があんなテンションの19才に本気で恋心を抱くのもかろりさん自身が非常に幼く感じ、読み進めるほどあり得ない設定だと思いました。青井くんの魅力もさっぱり分かりません。

最近は、おデブちゃんとイケメン?の出会い(付き合う)が流行ってるのかしら?

しかも、食べ物系・・・

主人公の体型をバカにするオジサンも太ってる気がするしな・・・

複雑

カロリさんの心情はわかりやすいし、現実的なのですが恋愛話としてどのように展開していくのが先が読めないかも。実際していけるのか、楽しみな様で不安でもある。

ヒロイン設定

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りヒロインがぽっちゃりしてるとか太ってるレベルではなく椅子を破壊するレベルのデブです。
    この方の他作品もそうなんだけど、普通の子、キレイだけど地味、とかのヒロインではなく男性からは好かれなさそうなおばさんや巨漢などのいわゆるモテない女が多い気がします。
    そしてそれにステキな男性が恋をするっていうのがデフォ。
    このヒロインぐらいまで太るっていうのは病気ではない限り本人の自己責任なのであまり共感持てませんでした。実際食べるのが大好きなヒロインなので。
    青井くんはかっこいいです。好きになるはわかりますが、年上、オーバー肥満でヒロインを応援する気になれませんだした。
    もう少し読めば花鳥さんを応援する気持ちになるかもしれないのでもう少し読みたいです。

あーあの人かー

ネタバレ レビューを表示する

ふれなばおちんの人なのか。納得。どっちも主人公が気持ち悪い。どっちも歳下の男に色気づいて気持ち悪い。かろりは何故痩せないの?痩せる努力したらどう?漫画だけど、不摂生してて太ってる人って好きじゃないです。人としてダメだと思うよ。大学生の男子となんて気持ち悪い。ダサい女と歳下の男の恋愛、こんなストーリーばかりだなこの作家。

評価が高かったから読んでみたけど自分には合わなかったかな
    主人公も大学生男子もなんかイマイチ
    どっちにも共感できず
    設定に無理がありすぎではないかな
    あともう少し絵を丁寧に描けばいいのに
    表紙と中身がだいぶ違ってビックリ

最初はあれ?って思ったけど読み続けると意味深い感じがしました。面白いかもしれません。続きも読みます。

by run。

最初は良いが…

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの特徴なのか、最初はいいんですが…途中から色々あり得ない展開と初志貫徹できていない感じをひしひしと受け取っちゃいました。周りの方々も成美さんのことは意識になさすぎて、無理だなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー