• 完結

評価4 23% 898
評価3 7% 293
評価2 1% 48
評価1 1% 33

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全3,924件

主人公を応援したくなる

主人公のかろりさんはぽっちゃり体型を気にしていて「自分なんか」と自分を抑えてしまってますが。。。英語が出来たり色々詳しく所作も美しく、困った人を全力で助けてしまう。読み進めていくとかろりさんの魅力にどんどん惹かれていきます。青井くんとの関係も気になり次が早く読みたくなる。かろりさんが幸せになって欲しい、自分の魅力に気づいて欲しい、応援したくなる作品です。

奥が深い

まだまだ途中ですが、かろりさん、本当に奥が深くて尊敬します。女性として見習いたいところが沢山!とっても魅力的!幸せになって欲しいなぁと思える。続きが気になります。

by Sayya

個人的に今、ダイエット中なのでカロリちゃんのような性格ならダイエットしなくても楽しく生きていけるのかな。
    と思ってしまいました。
    ダイエットキツい。
    物語を読みながら容姿が気にならない生き方をしたいという気持ちになりながらしかし、
    現実は違うと思いモヤモヤしてしまいます。
    カロリちゃんの世界は理想の世界なので星五つです。

by Nyco

ネタバレ レビューを表示する

すごく好きです。お金には恵まれているとはいえ、言葉遣い、所作が女性として勉強に。他の登場人物からも昔からの伝えたいことがあふれでてくる。いいマンがです。

by 燈台

ネタバレ レビューを表示する

所作は大事ですね。品がにじみ出ているカロリさん。自信なさげな所がまた良いんだろうな。芯がしっかりしていて、いい人間。

ネタバレ レビューを表示する

カロリさんがとても素敵な人。太っているからって偏見の目で見られるから、人の迷惑にならないように生きるのに慣れていて。慣れなくて良いのにって思うけど。彼女は卑屈にならず明るく前向きに、教え子の子供たちに愛されていきている。

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん可愛らしいけど結局年齢がまだわからない・・・
    まん丸ででもいいとこのお嬢さんだったし上品だし服装も実は可愛いし。。。
    でも青井君に恋心っぽいものを抱いてるったことはそこまでおばさんじゃないのかもとか。。。
    きっと読み進めていくとその辺も色々分かってきそうで面白いですね

by bao3

ほのぼのふんわりなのに素敵です

かろりさん、素敵です。等身大の彼女は人間味溢れるキャラクターですね。孤独感や人との距離感、自分との対話など丁寧に描写されている事がより自分自身と重なります。特別ではない自分は当たり前で自分でしか声を聞くことができないからこそのかろりさんの姿勢に癒され励まされています。ありがとうございます。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

かろりのつやごとは、料理好きな主人公が食事を通して恋と成長を描く、美味しくて心温まる恋愛物語です。ハマりました、面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした日常系のお話です。カロリさんは良い人だけど、私も近くにいたら私なんてって思ってるところがイライラしてしまうかもしれません。何歳か分からないけど、青井くんはまだ10代。実際に恋愛はない気がしてしまう…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー