- 全169話完結(45~50pt)
とてもいい、、、
何となく読み始めましたが、止まらなくなってしまった。
また課金しようか悩み中、、、
登場人物が魅力的で、今の時代に大切な子とやヒントが隠れてるのかも。
始まり方がアレなので、、実は期待してなかったけど。
まんまとのせられました(笑)
これからも楽しみにしてます。by MKS-
日本語が美しい
かろりさんの最初の設定は少しズボラな、内気な女性という感じでしたが、どんどん「なんだ、そんな素敵な女性だったのか」と印象が変わります。
所作が美しくて食事を大切にする印象だし、コミュニケーション能力も高い方なので、ここまでふくよかになる事には少し違和感を覚えますし、大学生の普通の(下世話な表現ですがデ◯専でない)男の子が惹かれるかと言われると、そこはファンタジーだなと感じますが、それらの事が気にならなくなるくらい、かろりさん自身の人となりが素敵で、お友達になりたいなと思ってしまいます。
まぁ、かろりさん、お顔可愛いですし、これでスタイルも良かったら誰も太刀打ちできないのでお話が出来上がらないですね。
読むと気持ちがしゃんとして、温かくもなります。by ティーサ-
深い
かろりさんの言葉、いつも深いですね。そして、動きが可愛くて、所作がきれいですね。どんどんはまってしまいます。
by ななな023-
意外と
つまらないお話かなと最初は思ったけどなんかカロリさんになぜか感情移入できるようになっていくので不思議
by マピーさん-
かろりさーーん!!
もうめっちゃヒロインのかろりちゃん可愛いすぎるし性格良すぎるし、最高です!
人として尊敬できるし彼女の悩みも辛さも共感できすぎる!!by 林檎印-
表紙から惹かれてお試しで読んでみました。
ストーリー展開のテンポが良く、面白く読むことができました。by ごとうgot-
現実感がない
ちょっと設定に無理があるのではと思う。ヒロインが超肥満といってもいいくらいで、ありえないだろうと思ってしまう。残念だけど感情移入できない。
by レアンマ-
おもしろい。この作者のマンガはハズレが無いです。続きが気になって仕方ないです。かららさんがとても素敵な人。青島くんとどうなるのかな?
by はぴはぴままりん-
気づくとすっかりトリコに
なんとなく読みはじめたけれど、気づいたらカロリさん、あおいくんのファンに。わざとらしくなく、優しく美しい所作にため息が出ます。出てくるご飯がどれも美味しそうで、毎回楽しみです。これは課金してしまいそう。
by ズッキイ-
逆に、とがってる。
見れないところのない美しい主人公、美しい取り巻きを描くのが普通の昨今で、太っている若くも無い主人公、性欲も隠さず描くところは、とがってるな〜とワクワクしました。実際、デブがエロを出したらキモいと思う人は大多数だと思う。不愉快さは甘ったれに対してのイライラを増幅させるのも事実。けど、そのせいで心の美しさや所作の美しさに気づかない人は、薄っぺらい。
賛否分かれるこの作品は、読者が自身の価値観を明確に図る面白い作品です。by ***a-