【ネタバレあり】足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~のレビューと感想(9ページ目)

おもしろいですね。
    足場の世界が書かれてて
    主人公は一生懸命ですきです^_^
    続きがたのしみです!!

明るい

何で1.2に分かれてるのかわからなかったけど、2も面白かった。ガテン系の細かいとこがもっと分かるともっとよかったけど、動機が不純な理由で始めた仕事なのにって設定が余計読んでて良さを感じたい

仕事に真摯に向き合う

自分の知らない仕事の世界を、知る事が出来て良かったです。仕事に真摯に向き合う姿は、素晴らしく、誇らしいです。
    美しい建築、家族が暮らす家、、、全て、足場の方々がいないと出来ないです。
    足場をはずした後の建物をみて、感激の涙をながすシーンは感動しました。

物凄くあっさり

勉強嫌いで無気力な主人公ダイが、再会した幼なじみに勧められるまま気楽な気持ちで、高校を中退し建築現場で足場を築く職人になる。

体力的にキツイうえに、口煩い先輩に反発して安全ベルトを外した直後に落下。奇跡的に脚の骨折で済んだものの、覚悟がないと出来ない仕事だと悟るダンの成長を描いてる。

高所恐怖症の身としては、こういった仕事に従事している人を尊敬してしまうが、全体として大変な仕事をさらっと描いているので、深い感慨を覚えることはない。

身の回りでこういった仕事をしている方がいないので、漫画だけど新鮮な気持ちでした。でも、結構簡単な気持ちで始めちゃう人も多そうだから、危ないこと、辛いこと、経験者にしか分からないことをこうして身近な漫画で読めるのはいい事だと思います。

無料分を読んでみました!

旦那が鳶職なので、足場だけではないですが、足場を組むこともあるので興味があり読んでみました。
    実際仕事を始める動機や離職率というかそういうのもリアリティあるなと思いながら読んでいます。

気持ちが入る

短い話数ですが、ダイが学校を中退してまで始めた足場職人の仕事に、段々夢中になっていく様子に、こちらも気持ちが入ってききます。安全バーを引っ掛け忘れて落っこちていくダイ、どうなるんだ?!

秒で改心

あだち、前半と後半でキャラ変わりすぎwww

嫌なやつは実は暗い過去を持ってるあるある

リアルな漫画で驚いた。もちろん、アタマで使うだけの人ばかりではないけれど、こういう輩は、多い。まあ、やられたら自分がやられるんだけどね。

たまたまサイトで流れていた宣伝がおもしろそうだったんで、思わず一気読みしてしまった。熱くて純粋な仲間に囲まれてカッコいいなと思った。