みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

読みやすいです

住んでいるマンションで先日補修が終わりました。トラックの荷台に見事に綺麗につまれているパーツ、日に日に結構な高さまで組まれていく足場、補修後にはまた綺麗に荷台に収まるパーツを見事だな~と思っていたので購入しました。絵が可愛らしくて読みやすかった。

酷評ありますが

私は面白かったです。主人公に若干呆れたりするところもありますが、お話の流れはテンポよくイラストも可愛く、楽しいです。

絵が好き

私、こういう下手うま系の絵?が大好物なのです。爆笑。ストーリーも単純明快?爆笑。なところもつぼに入っちゃいました。

分かりやすい

読みやすい絵とストーリーで、詳しくは知らなかった足場職人さんの仕事や苦労を見せていただけました。建設現場で見かけると、足場材を上げたり下ろしたり、つい立ち止まって見惚れていましたがやはり大変なお仕事なんですね。

可愛い絵ですが心に響く素敵な作品だと思いました。仕事に対して本気で向き合っている職人さんはとても素敵だと思います。

足場職人という普段なかなか知ることのできない世界を知れて面白かった。絵も単純で分かりやすい。働くことについて考えさせられた

こんな仕事なんだーって感じ

足場屋さんっていうのは大工さんが兼ねてると思っていましたが、足場を組むだけでこんなにも苦労があるんだなぁとびっくりしました

よかった!

絵が綺麗でコンパクトな短編でした!途中は予想外の展開で、ありきたりでないところか良いなぁと思いました。

おもしろかった。

普通に面白いです。ガテンなお仕事って知らなかったので、へぇーって思いました。短い話だし、読みやすかったけど、わざわざ買わなくてもなーと思いました。

知らない世界

こういう自分と全くかけ離れている世界のことを知れるから、漫画っていいなあって思う。本当に、大変な仕事なんだなあ。