みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
何もかもにぼやいて、ネガティブな主人公がどう成長していくのか、楽しみです。
楽なしごとなんてないのが現状。
ほんと、しごとってたいへんだー。by 匿名希望- 0
いいはなし
なんか、自分も、改めてがんばろう、なんておもってしまった。いろんな立場でみんながんばっている。前向いていこう!
実体験を簡単に漫画にしたような感じ。こういう業界もあるんだな、ふーんというのが正直な感想。絵が少し苦手かも。
同じ建築現場で働いているものとして昔のまだ新人だった頃を思い出し、思わず涙してしまった。昔の気持ちを忘れたくない
足場
建設関係のお仕事おつかれさまです。ってかんじです。どうなってるのかなってかんじだけど。頑張って。。、
短編漫画なのですが、とても面白いシチュエーションだと思うし、足場作業の仕事が主人公って、はじめてですね
今は何でも…
何がヒットするか分からない時代…
そのせいなのか
マニアックなモノを題材にしたマンガが多いですね。
この作品も、そういう感じの作品です。by イルカのジョン- 0
現実世界を教えてくれる
小金持ちたちが優雅な生活を送る影で、その生活を支える人たちの存在に気づかせてくれる作品です。ありがとう。
考えさせられます
元カレ、足場職人でした。大変な仕事です。でも、とても誇りを持ってやっている人が多いと思う。実際に、体を張ってるし、男らしい仕事だし、かっこいいし、世の中の役にたってるし、誇りを持って当然です。でもどんなに氣をつけても危険な仕事だし、いろいろな問題を含んでいる事も確かなのです。こうして漫画で読むと改めて、考えさせられます。
現実世界で現場ど働いてるって聞くと偏見をもつかたもいるかもしれないけど、仕事ってどれも辛いいしんどいから働いてるだけで立派