みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
中学生に読ませたい
素敵ですね。。。
中学時代、自分がなりたいものが分からなくて、職業辞典をパラパラしていましたが、
大人になって、家を建てて初めて、大工さんや電気屋さんの働いている姿を自分の目で見ました。
若かりし頃、そんな職業に見向きもしなかった自分。でも、この人たちプロの仕事で私たちの生活が成り立っているんだと分かり、胸がアツくなりました。
足場職人さんは、なかなかフォーカスされない仕事ですが、一つの現場に命と熱意をかけて取り組んでるんですね。
キャリア教育と言われて久しいですが、
えりたさんのような視点で、様々な職業とのつながりを知ることが、とても大切になってくるとではと感じます。by 匿名希望- 15
ある
たしかにこんな感じの話ある。そして面白いしリアルだしいい漫画だと感じた。これからも読みたいと思える漫画
by surftrick- 0
ブログをいつも読んでるので買っちゃいました。ブログ通りまっすぐで真面目な作者が書いたのでホワンとしました。
by シュガー2525- 0
足場は大切
建築現場で働いた経験から、興味があり
読みました。足場をリアルに描かれている
ここまでやるとはと、思いだしました。by 匿名希望- 0
足場やろう2から読んでしまいました。
こっちを読んで、「足場職人を目指した理由」が分かってスッキリ!
どんな仕事も楽にできる仕事なんてないですよね〜。by 匿名希望- 0
職人へ
高校中退しても就ける職だからといって、そんなに甘くはないのが伝わる。
現場の人々は、一癖あるけどいい人も多いので、人手不足の今、若者に足場職人の魅力発信(^-^)by 匿名希望- 0
爽やかだね
足場の漫画なんて初めて読んだ〜!
まったくの未経験から足場職人になってゆく主人公が眩しい。
これから暑い季節で大変だけど、職人の皆さんがんばってください^_^by 匿名希望- 0
こんな漫画があるなんて!足場職人に憧れて頑張っている姿、素敵ですね〜!
好きな職業につけるって、なかなかできないですもんね。頑張って欲しいな〜。by AAAーちゃん- 0
落ちこぼれ?
職人?いやいや作業員でしょ。オラオラ言っているだけで職人気取りですか?何処に技術的なトコ有るの?足場屋に。イケイケオラオラだけぢゃ職人に失礼ですよ。
足場無ければ他の仕事にならないって言って満足です?それあんたの仕事でしょ。放棄するぐらい無責任なら最初かららすんな!by 匿名希望- 2
こういう漫画がないと
絶対知ることのない世界がサクサク読めて
笑えるし、おもしろいです。
2もみますby 匿名希望- 0