みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
職人いい
夢も希望もなく高校を中退したダイが職人の中でもきびささいと言われている足場職人として一人前になれるのか、気になります。
体力・気力が必要で、命がけの世界だということがよく分かります。
建物が完成したら解体されてしまうという裏方のお仕事だと思いますが、とても面白く読めました!by 匿名希望-
この作家さんの旦那様は足場をしてる人なんかな?
足場シリーズが多い笑笑
でもそれがまたいいんだよなぁby 匿名希望-
私には馴染みのない世界(仕事)で、足場専門のお仕事があるんだ、と勉強になりました。
肉体的にはもちろん、危険と隣り合わせという精神的にも大変なお仕事ですね。尊敬します。by 匿名希望-
良い話
勉強が苦手、高校中退。自分の息子と重なるなぁ…と思い読み始めました。息子は足場職人じゃないけど、仕事を始めて…同じ様に頑張っているのかな?と想像しながら読みました。職人の世界は厳しいですね。でも極めたらカッコイイかも!
街中で人力で足場を組んだり、
解体しているのを見て
心底「職人技だ〜」っと
思っていました。
その私にドンピシャのマンガでした。
これからの成長も楽しみですby 匿名希望-
世の中にはいろんな職業があって、そのひとつ一つが私たちの社会を支えてくれている、そのことを再認識しました。このようなお仕事マンガ、もっともっとよみたいです!
ダイの成長を応援したくなります
先輩に負けじと頑張るダイが、むかし全く仕事をわかってないのにやる気だけで乗り切ろうとしていた自分に被りました。今では先輩達の言葉や態度が自分のためになる事ばかりだったと実感しています。
ガテン系マンガ
あまり普段クローズアップされない足場屋さんにスポットを当てた作品。ダイの新人時代が描かれています。このシリーズおすすめです。
こういう職業の人は本当に尊敬する。
真夏も真冬も大変だし、危険が付きまとうし怪我も多いから
『こういうことあるんだろうな』と本当に頭が下がる思いです…。by 匿名希望-