みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
未知の世界
足場の世界を垣間見れて面白いです。
本当に重労働でリスクと隣り合わせだから精神的にもキツイし。
知らなかった世界を少し覗けて面白いし、現場の方に感謝です。by 匿名希望- 0
あまりにも
あまりにも計画性の無い人で驚き。
たまたま会った友達の仕事を少し見ただけで、天職にあったような如く高校中退という無茶苦茶な行動にあきれます。
もっと下調べをしたのなら、理解も出来るところもありますが、これじゃあまりにもヒドイ。
だから建設関係は…って言われるのもわかるような気がします。by 匿名希望- 0
自分とは関わることのない職種の話がすきです。こんな世界なのねと色々知ることもできるので、面白いですね。
タイトル通りの内容です。ただ、だだ足場職人の仕事はなんぞや?の事ですね。もっと道具とか使って、ラクにできるのかな〜と思っていたら厳しかった、という知識が増えました。
すごい
すごいです、主人公は高校を辞める勇気があるなんて、私には無理です。それで仕事を始めるなんて、とっても格好いいです。
by きりんりんりんりん- 0
思ってもみない現場で
足場職人のマンガが読めるとは思ってもみなかったです。今まさに、うちの集合住宅が補修工事の真っ最中なので、足場が組まれてます。工事が終わって解体するときには見る目が変わるかも。楽しみです。
by けいた2号- 0
足場職人という
色を通じて、仕事の厳しさと楽しさを学んでいく作品です。何をやっても中途半端な主人公がどんな風に成長するのか楽しみです
最初から
何でも最初からは上手くいかない。
でもそのなかで仕事を覚えて成長していかなければならないし…今の若い子達は少しキツいことがあるとすぐに逃げ出したり、色々と難しい時代だと思うby がんもsan- 0
知らない世界のリアリティ
足場屋さんという、私には聞き慣れない仕事。
こういう仕事があって、どんな問題があるのか、よく描かれているなぁと感心しました。by ねこばし- 0
うちの会社で工事した時に足場屋さん来ましたよ。テキパキと組んで工事が終わったらテキパキと解体してたけど足場の世界ってやっぱりキビシイんですね