みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

考えさせられます

元カレ、足場職人でした。大変な仕事です。でも、とても誇りを持ってやっている人が多いと思う。実際に、体を張ってるし、男らしい仕事だし、かっこいいし、世の中の役にたってるし、誇りを持って当然です。でもどんなに氣をつけても危険な仕事だし、いろいろな問題を含んでいる事も確かなのです。こうして漫画で読むと改めて、考えさせられます。

絵がかわいくて好きです。そして読みやすいです。仕事って、どんな仕事でも大変だよね。そして、足場の仕事という知らない世界を知れるから面白い。

フフっと笑える

絵柄は好みが別れると思いますが、私は好きです。

もちろん、グロいとか怖い感じは無縁な内容なのでフフっとほんわかしたいときにどうぞ(笑)

知らない仕事なので、気になって無料配信分を読んで見ました!想像でも、大変そうな仕事だと思っていましたが、本当にしんどそうなお仕事です。

へぇー!

こういう仕事があるから、マンションの大規模修繕とか行えるんですね。知らなかった世界。勉強になります。ひょんなきっかけで足場の世界に入った主人公。リアルだし、応援したくなります!

専門職でなんとなくの仕事内容は知ってるものの、細かいところまでは知らない。
    大変なんだろうな〜とは思っていたけど、こうやって改めて読むと大変さや知らなかった事などがわかって面白かった。

えりたさんだ!!

インスタをフォローしているえりたさんの作品だったので、読みました!!ダイのこれからの成長がとても楽しみです。

なかなか普段知ることのない現場が知れて勉強になりました やはりどんなお仕事も一生懸命働いてくださる方で成り立っているのですね

普段何気なく見ている足場のお仕事がすごくわかりやすく描いていて大変楽しく読めました。
    にしてもすごく根性がいる仕事!
    本当に尊敬します。

がんばれダイ!

可愛らしい絵なので、ハードな現場のシーンも抵抗なく読めます。主人公の葛藤が伝わってきてつい応援したくなりました。

by 炉ゐ