みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物凄くあっさり

勉強嫌いで無気力な主人公ダイが、再会した幼なじみに勧められるまま気楽な気持ちで、高校を中退し建築現場で足場を築く職人になる。

体力的にキツイうえに、口煩い先輩に反発して安全ベルトを外した直後に落下。奇跡的に脚の骨折で済んだものの、覚悟がないと出来ない仕事だと悟るダンの成長を描いてる。

高所恐怖症の身としては、こういった仕事に従事している人を尊敬してしまうが、全体として大変な仕事をさらっと描いているので、深い感慨を覚えることはない。

お仕事もの好き

実際にこんなひどいことあるのだろうか…など気になることはあるけれど、お仕事ものはつい興味をもって読んでしまいます。いきいきしたものを感じるからかな。

入る動機がモテるからという主人公にあまり共感を得ることが出来ませんでした。下請け企業では日常的にあるんでしょうか。

あまりにも

あまりにも計画性の無い人で驚き。
    たまたま会った友達の仕事を少し見ただけで、天職にあったような如く高校中退という無茶苦茶な行動にあきれます。
    もっと下調べをしたのなら、理解も出来るところもありますが、これじゃあまりにもヒドイ。
    だから建設関係は…って言われるのもわかるような気がします。

仕事は、楽な職種はない。無いわけでは無いが、それは1割にも満たない。学業より仕事を選んだのであれば、(最初は)きついけど挫けずに頑張るしかない。頑張れ。

うーん……

内容的にはもう少し欲しかった。物足りないな。って感じの終わりでした。もっと選んでからの後悔とか選んでよかった。とかもっと中身が欲しかったです。

続き

続きが読みたくなる。ウチの、親も中卒だが今でも立派に働いている。案外本当に、学歴は関係ないのかもしれない。

まあまあ

こういう絵のマンガや 内容は あまり読んだことがないので とくに 好きな感じでもなく まあ普通でした

えがらがゆるっうとしてたからねるまえとかのきゅうけいたいむにほっこりいやされによもうと思っててよんでみた?にわじゃわからん、

最後まで読まず

めちゃこみオリジナルだったのでワクワク。
    無料のみ読みました。
    この作者さんを知らないからか、続きを見たいとは思えず。
    余裕がある時読みます

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件