みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
おもしろかった!同世代の息子がいるので何だかひと事ではなく。ダイの成長を楽しみに読みました。人間関係の描き方もいいですね!
読みやすい!
コロナの影響で本業がストップしたという足場職人の方が短期間限定でうちの職場にお手伝いに(派遣で)きていましたが、
この漫画を読んで「こんなことを本業でされていたんだな」、「すごいな〜」って思いました!
個人事業主の扱いになり、福利厚生はないけどお給料が高いと聞きました。
リスクと隣り合わせの仕事で体力勝負で出張も多いとも聞きましたので、
登場人物のみなさんも含め、短期間の派遣を終えた◯◯さんも、普段何気なく通りすぎて行く作業場にいるみなさん、働くすべての方々に感謝をしたいです。
動機はよこしまだけど、継続は力なり!!!だと思います!!!by まぁ*-
仕事
内容がとてもわかりやすくのっていました!
足場と聞いてもなかなかどんなことをしているかわからなかったのでよかったです。by 匿名希望-
読みやすいです
普段何気なく見ていた足場ですが、職人さんがいるとは知りませんでした。
絵もストーリーも分かりやすくて読みやすいです。
裏方の仕事って普段は注目される事が少ないので、こうして漫画にすると、面白い仕事なのがわかります。by しらうおまん-
暑い日も、寒い日も、期日にきちんと間に合うようにがんばってる姿、よく見かけるので、マンガでいろいろ知れて良かったです〜
後悔しても遅い
危ない仕事ってわかってるならちゃんと指導しないとダメなのでは。こういう先輩いるよなーと思った。まだ最後まで読めてないけど、その先輩が変わるのか見届けたい。
ブログをいつも読んでるので買っちゃいました。ブログ通りまっすぐで真面目な作者が書いたのでホワンとしました。
by シュガー2525-
足場は大切
建築現場で働いた経験から、興味があり
読みました。足場をリアルに描かれている
ここまでやるとはと、思いだしました。by 匿名希望-
足場職人かっこいいね
素直じゃないダイくんだけど
なんだかんだ頑張りやさんで応援してしまいます。
一見嫌われ役のあだちさんもなんだかカッコいいし嫌いになれない。むしろ好きです。
絵柄はシンプルなんだけどキャラなら個性も立っててリアル。
見やすくて好感が持てます。
ストーリーも、派手さはないけどリアルでほのぼの、面白くてサクサク読んでしまいます。
もっと読みたいなby 匿名希望-
こんな漫画があるなんて!足場職人に憧れて頑張っている姿、素敵ですね〜!
好きな職業につけるって、なかなかできないですもんね。頑張って欲しいな〜。by AAAーちゃん-