みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「勉強がやだからという奴に務まるような仕事じゃない」というお父さんの言葉が深いです。体力がない自分には絶対できないことだし、夏や冬の作業は外にいるだけでつらそう。。
    職人の皆さまお疲れ様です。
    日常で接点のない仕事がしれるのは面白いですね。

知らなかった足場職人さんの世界だけど、主人公がはじめての仕事に向き合う気持ちが、シンプルに伝わってきた。

いつもなら読まないタイプの絵だけど、
    心揺れたり気張ったりするダイ君を応援したくなる。
    漫画から、明日の仕事のやる気もらったかもー。

絵はシンプルだがリアル

専門職を題材とした漫画はけっこうノウハウ重視で、絵も言葉もくどくなりがちだが、この漫画はシンプルな絵とわかりやすい内容でリアルに表現されていて、あっ、そういうのあるよね、と共感できる部分が多いと思いました。

不思議と

読み込んでしまいますね。半数くらいは軽い気持ちでその世界に飛び込んでいくものなんだなーと漠然と思いました。勉強したくないから。それが一番のきっかけであるのは大半ではないでしょうか。そんなことを考えさせられる作品です。

なかなか面白い

まったく想像のつかない世界の話だったので読んでみたら、なんか面白くてシリーズを読みました。作者さんは調べて作品を仕上げているのかな?
    シリーズ出てるの人気あるんだと思います。まず無料分お試しで読む価値あります

学生が何の仕事をしたいか決めるキッカケなんて、かっこよさとか、モテるかとかって普通にあると思う。実際に働いてみて辛さはあるけど、それでも諦めす続けて身についたものは、何かしら自分のためにはなっているんだろうなって思う。

せっかくなら 高校卒業するまでは 頑張れば良かったのに…。
    親が反対する気持ち よくわかります‼️
    反対を押しきってってなってるけど 自分の息子が そんなんだったら だいちゃんの親みたいに なれるだろうか…😅

考えさせられる。

どんな仕事でも、どんな職場でも、自分の仕事にプライドを持ってのぞむことが出来れば天職だと思います。
    先輩のアドバイスを、素直に受け入れられる、器の大きな人間にならねばと思いました。

by MOCOO

大変なお仕事だなー

足場を組むのはほんとに大変ですよね。
    毎日の猛暑のなかこのようにして足場を組んでくださる職人さんがおられるお陰でわれわれは快適な住居や建物で過ごせるのだなとありがたく思います☺️

話がどうではないのだが、レビューで「足場職人」に対してとても辛辣な人が多いのが不愉快だ~。主人公は単純だが頑張ってるしそれでいいだろ。