みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

さらっと読めました

絵も軽い感じでしたが内容は何となくグッとくる内容でした。
    足場を1回でも組んだことある人(あんまりいないかも)はあるあるって感じで読めんと思います

現場の仕事

若いうちから、仕事現場に入る職人の世界の話は興味持ってみられます。

何十年前に建築現場にいたことはありますが、安全帯すると確かに動きにくいんですよね。

このシリーズ好きかも

他の話しから読みましたが、他にもシリーズあるのを知って読んでみたらとっても面白い!
    他のシリーズも読んでみたいって思います。
    それぞれが別々になっていていいですね

純粋に感動

身内が現場仕事なので身近なテーマへの興味で読み始めました。
    主人公の成長に純粋に感動しました。
    短いコマでテンポよく読みやすいです。

自分の家に、足場職人さんが来た事がありましたが、20代前半の若いお兄ちゃん二人が、あっという間に足場を組み上げて、帰っていきました。大きな車を見事に操って。
    凄い技術だと思いました。

絵がさっぱりしてるので、読みやすいです。内容も良かったです。数ヶ月前に住まいに外壁塗装の為足場が組まれましたが、職人さんの速さに驚いていたので、興味深い話でした。

読みやすい作品。現実味が、あって足場を組む仕事についてしることができます。大変なんだなと。どのように主人公が職人になるのかを書いたストーリー。

すごく良かった

3話だけど、とても充実してました
    絵も見やすくて良かったです
    今度、建築現場を見るとき、ちょっと視点を変えて見てみようと思います

パラパラ漫画みたい

読みやすく、分かりやすい絵で、4コマ漫画かパラパラ漫画みたいな印象です。無料のとこしか読んでませんが、特に気持ちのこもる場面もありませんでした。

めったに知ることができない世界で、新鮮でした。
    体力的にきついのは間違いない。職人さんは怖いイメージがあるけど、大変なお仕事をされてるんだとあらためて思いました。