みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白い。

きっかけは単純ではあるけど、そこから仕事に対しての考え等を見直していく姿に応援しちゃいます。親方とっても素晴らしい方です。私も親方みたいな上司がよかったですw

大好きな作家さん

何年も前からInstagramでフォローさせてもらっている、大好きなえりたさん!期待を裏切らない、真っ直ぐな内容で嬉しかったです。

人それぞれ

働いている人でも
    人それぞれの思いがあって
    それが一緒になっていくのが
    おもしろいなーと感じた!
    熱量は違くても安全に仕事ができるように

by ka0728

なかなか足場職人さんの仕事を知る機会がないから、面白かったです。漫画ですし、多少現実と違うところもあるかもしれませんが、こういう漫画、必要ですね。

お仕事漫画

コミカルでシンプルな絵柄ですが、描かれているのはしっかりしたお仕事。業界のことをリアルに知れ、ダイの成長物語でもあります!明日から頑張ろうと思える漫画です。

続きが気になります

これからのダイくんの行く末が気になります。職業の漫画が好きなので色々な職種の作品を読んできましたが足場職人の漫画は初めて見ました。面白かったです。

足場職人、今まではよく知りませんでしたが…
    大変な仕事をめちゃくちゃ分かりやすく!!
    主人公を本気で応援したくなります。
    人間味溢れるお話です。

勉強になる

かなりはまるとかそういうのではないけれど、色んな側面を知れて勉強になる。知らないことで職業の差別が起こるのならこういう漫画が広く普及したらいいのにと思う。

旦那が建設関係の仕事をしています。仕事内容など詳しいことはわからないけど、毎日板挟みで、ヘトヘトになって帰ってくる理由が、これを読んで少しは想像しやすくなったかな。

どんな仕事も誰かの役に立っていて、誇れる仕事なのだと改めて非常に痛感し、感動しました。
    とてもいいお話です。まだ全部は読めてないですが、これから毎日読んでいきます。