みんなのレビューと感想「塔の管理をしてみよう」(ネタバレ非表示)

そこそこ

異世界転生モノ。
    正直、序盤から搭の攻略辺りまではストーリー展開も作画構成も未熟。作者の自己満足や都合で話が展開していく為、読んでて話が入ってこない。絵も微妙。
    搭の管理を始めたあとはそれらが徐々に向上して読める内容になってくるので、読むならそのつもりで読んだ方がいい。

搭の管理は面白い。ただこれも転スラの『迷宮』の影響を多分に受けた内容の為、小説版転スラを読んだことがある人が見るとパクリと感じる可能性も否めない。

あとちょいちょいエロシーンがあるので、苦手な方は注意が必要。

管理者って忙しいね

そもそも何でコウヒ達がこんなに強いのか?!って感じなんですが、尽くされつつ優しい主人公。もはやハーレムですが、塔を管理する所には素晴らしい能力発揮。広大な党の中を徐々に整えていくのは、勇者とかとは違う能力だよね。無から作っていくのは難しいけど、それを見せてくれる。異色のストーリー。

by 6543

序盤は面白かったけど

最近はお色気だけであんまり面白く無くなってきたかな。
    転生者ならではの最強感はあるけどそろそろ頭打ちなのかなあ。
    でもまあ続きが気になってダラダラ読んでる。
    人が居るところで読めないし、人にオススメするのが恥ずかしい。

まぁエロ漫画だから

ストーリーは、まぁまぁ面白いほうでしょうか。
    基本エロファンタジーなので、出てくるキャラみんな巨乳ちゃんで、みんなとヤっちゃいますが、エロさは控えめののは、なんだろう。もっと降りきっていいのにね。

塔の管理をしてみよう

別世界にトリップ。絵も綺麗でストーリー展開も安定していますので、どんどん読んでしまいます。塔の管理をするキャラクター達、ファンタジー世界が楽しいです。

レビューを見ると、塔に行ってからは面白いという意見が多数ですが、はっきり言って、そこに行くまでがつまらなさすぎてそこまで読めませんでした…。
    なんか目が滑るというか、内容がちっとも頭に入ってこないんですよね。
    何でだろう?

果てしないシムシティ

一体どこまで塔が成長するのだろうか。そしていつの間にか多種族(神含む)ハーレムを形成している主人公はどこまで手を伸ばすのだろうか?
    ゲームでやってみたいかも

チート

ハーレム、女神というベースはありがちだけど塔の管理者と現神になるのが面白く塔自体がダンジョンになっている。主人公は賢いが普段はおっとりしてるところが好き

どちらのメイドも

魅力的です!と、は、い、え、、塔のなかであんな事やこんな事、色々できて楽しい内容がいっぱいあります。是非お読みください~

なんだかなぁ

王様気取りになってしまう主人公とストーリーにガッカリですね。塔の中と言う究極の引きこもりで、まぁこう言うのもアリなのかもしれませんが、ちょっと残念ストーリーです